babydaughter

哺乳的妈妈可以吃补锌口服液吗?

i冰上舞者

般注意饮食就可以了

妇女妊娠和哺乳期间,体内的生理代谢过程将发生一系列变化,孕妇、乳母的营养关系到胎儿、婴儿身体、智力的全面发育。如果孕妇、乳母营养失调或不足,使母体健康和子代的发育受到影响。
妊娠期间,为满足胎儿生长和骨骼发育,母体约有30克钙经胎盘转运给胎儿。乳母每日平均泌乳750-800ml,约失去钙225-320mg,完全哺乳6个月,估计要消耗母体骨骼中钙的4-6%。此期间缺钙易导致母体骨质疏松和手足抽搐,并对新生儿体重有影响,胎儿早产多。怀孕早期缺乏叶酸可引起胎儿以脊柱裂和无脑畸形为主的神经管畸形。
另外,随着目前生活水平的提高,长期食用精白米、面,且加工或烹调方法不当,致使食物中的B族维生素营养成份损失较多,导致孕妇出现维生素缺乏,影响胎儿发育。
俩好孕钙是针对孕妇、哺乳期妇女生理活动特点设计的,用于改善孕妇、哺乳期妇女营养状况的特殊营养食品,它含有钙,叶酸,锌,牛磺酸,维生素C,维生素D3,维生素B1、B2、B6,酪蛋白磷酸肽(CPP),可满足母子成长所需的营养物质,合理补充各种营养。

宝贝小猪

当然可以,对宝宝也会有所作用的

我家小啵啵

你好,哺乳期是可以喝补锌口服液的。哺乳期宝妈要注意饮食补充营养