my1003

急、急、急、枕手臂睡???????

我家宝宝从满月开始,白天都是一直抱着睡的,晚上,就让她侧在我怀里,头在手臂上,(原因,一单独放她在床上,一下子就惊醒的,很气哦)。宝宝现在80多天,请问各位,不知道宝宝这样子每天枕着我的手臂膀睡,对她有没有什么坏处?比如说,她的背 以后会不会不 直呀 还有,宝宝最近有鼻涕,有时还咳嗽,其它都好,不知道是不是感昌的前兆,该怎么做,才不会发展的厉害,谢谢各位了

longli707

应该慢慢改掉,习惯不好,而且宝宝才多大呀,好好带,感昌,每个小孩子都会 有的,只要慢慢护理就好

提问者对回答的评语:............

yezhenjian

应该没什么问题的。只是怕宝宝以后太依赖你要你抱着睡,所以应该让他早点适应自已在床上睡,宝宝早期一般容易惊醒,平时应该经常抚摸他,安抚他让他知道舒缓他的紧张,宝宝就不会经常惊醒。另适当让他侧睡及每天帮忙他做运动。另宝宝应该给他吃小量的保健药品,我一般每隔一段时间让宝宝吃小量保婴丹做保健(一般有小小鼻涕可吃1/3只即可。)如果有痰我一般给宝宝吃一点喉枣散,你可试试吧!不过你记得让宝宝多喝白开水。

yazi24

不好。妈妈的小胳膊也有一定的高度。
等宝宝睡得熟的时候把手臂轻轻的拿出来,靠在他的头顶让他感觉你还在他身边。宝宝也能睡好。

专家建议宝宝三个月以前最好不要用枕头。
刚出生的宝宝,脊柱平直,平躺时背和后脑勺在同一个平面,颈、背部肌肉自然松弛,侧卧时头与身体也在同一平面,如果枕头垫高了,反而容易使脖颈弯曲,有的还会引起呼吸困难,以致影响正常的生长发育。因此,新生儿是不需要枕头的。但为了防止吐奶,必要时可以把新生儿上半身适当垫高一点。

宝宝长到3个月时开始学习抬头,脊柱颈段也开始出现向前的生理弯曲。6个月的宝宝开始学坐,脊柱胸段开始出现向后的生理弯曲,肩部也发育增宽。如果此时不用枕头,头位偏低,会使脑部血液比用枕头时多,可能影响婴儿入睡。因此,3个月宝宝应开始使用枕头。

宝宝枕头的高矮应适度,长度应略大于婴儿的肩宽,宽度与头长相等,高度以3~4厘米为宜,并可根据婴儿不断发育的情况,逐渐调整。枕套最好用柔软的白色或浅色棉布制作,枕芯的质地应柔软、轻便、透气、吸湿性好,软硬适度,可选择灯芯草、荞麦皮、蒲绒等材料充填。民间有用茶叶、绿豆皮、晚蚕砂、竹菇、菊花、木瓜等充填枕芯,但不宜使用泡沫塑料或腈纶、丝棉当填充物。

婴儿的新陈代谢旺盛,头部出汗较多,睡觉时容易浸湿枕头,汗液和头皮屑混合,易使一些病原微生物及螨虫、尘埃等过敏源黏附在枕面上,不仅散发臭味,还容易诱发支气管哮喘症或导致皮肤感染性疾病。因此,宝宝的枕套、枕芯要经常洗涤和晾晒。

宝宝的枕头过高过低,都会影响呼吸通畅和颈部的血液循环,影响睡眠的质量和白天的精神状态,那么宝宝的枕头究竟多高合适呢?这要根据宝宝年龄和生理特点来确定。

月子里的宝宝,脊柱基本是直的,头相对较大,几乎与肩同宽,平卧时,后脑勺和背部处于同一平面,因此没有必要使用枕头,也可用成人洗睑的毛巾叠成四折当枕头用。溢乳的宝宝,也不是能用加高枕头的办法可以解决的,应让他右侧卧,把上半身垫高些。宝宝到3个月会抬头时,脊柱颈段出现突出前面的颈曲;6个月会坐后,脊柱胸段出现突向后面的胸曲;l岁时会走,脊柱腰段出现突向前面的腰曲,所以从3个月后,脊柱就不再是直的了。同时随着躯体的发育,肩部也逐渐增宽。这时为使睡眠时体位合适,就应该开始用枕头了。婴儿的枕头的高度4厘米左右,儿童则为6-9厘米。

宝宝的枕头软硬度也要合适。过硬易造成扁头偏脸等畸形,还会把枕部的一圈头发磨掉而出现枕秃,家长常由此误认为宝宝患了佝楼病;过于松软而大的枕头,会使小年龄的宝宝特别是新生儿发生窒息的危险。枕芯一般以荞麦皮或泡过茶后晒干的茶叶为好,不但软硬度合适,吸湿性透气性强,且能清洗。其他如稗草籽等类似的物品也可以。

崔云豪

我家宝宝也是一样的呀!最近总是流鼻涕,还带点咳嗽,应该是有点小小的感冒,我之前都给他吃优卡丹的,我是觉得挺有效果的哦!不过最近没有喂啦!

可儿媽

还是要试着让孩子自己睡啊,可以先陪着孩子一起躺下,再慢慢过渡到抽出手臂。当然孩子会哭的,但是几次小家伙就会明白你的意图了,不要担心。孩子都很聪明的,他会明白。

其实有些习惯是需要大人去刻意培养哈,孩子在这个过程中会哭,但哭几次没太大关系的。

孩子睡着了,可以塞两个枕头在他身边。宝宝在子宫里蜷缩了十个月,有时会没有安全感的
小孩在比较小的时候因为神经发育没有完全,所以都会容易惊醒,大了自然改善很多的。要注意观察,但是不要太紧张,因为这个是很多妈妈都会经历的过程。
还有就是宝宝可能是没吃饱,没有安全感。
你可以试着把他弄成侧睡,因为侧睡的时候全身肌肉处于松弛状态,血液循环畅通,可以睡得安稳。而且最好是右侧睡。不过侧睡也要注意枕头不可太柔软,以免头部陷入枕头,堵塞鼻子。另外,也不能长期朝同一个方向侧睡,要不头部及脸部左右形状产生大小不对称。
还可以去医院检查是否缺钙,如果是,补钙。
宝宝如果最近去了新的地方不适应或者是出去人太多的地方收到惊吓,建议你睡觉的时候抓着他的一只手。他如果惊醒的时候,不要跟他说话,让他看到你的脸,微笑,拍拍他。一般情况下,他都会继续睡。
如果宝宝白天玩的太兴奋,夜晚也容易惊醒。你可以在睡前给他洗澡,然后按摩一下,放音乐给他听,让他安静入睡。

天天儿妈妈

不可以让孩子枕在你的手臂上睡觉的,楼主。因为婴儿的头部都比较大,后颅也比较高。因此,孩子平睡在床上的高度就相当于大人枕枕头睡觉的高度,所以,孩子至少在前三个月,睡觉都不可以枕枕头的,而是用一块干净的毛巾叠起来让宝宝枕就可以了。这样一直睡到六个月也可以,然后才可以用很薄的小枕头。妈妈的手臂显然太高了。不仅不利用孩子睡眠时的呼吸,也不利用孩子脊椎的生长。长大背会容易不直的。
孩子要感冒也要注意不要给孩子穿太多,要少穿,睡觉的时候也一样,如果是盖小被子就改为盖二层毯子。越捂越容易生病的。家里勤换空气。保持空气清鲜。如果还是继续发展,还是要看医生。但是孩子太小了,千万别随便给用药就行。一定要遵医嘱。

张宇豪

没什么问题,我家宝宝喜欢厥着睡,睡实了在换啊

jeilycoole

我的经验就是让你的宝宝睡你的手上吧,孩子小缺乏安全感咯。我的宝宝开始也是这样,三个月后的一天,忽然久要自己睡了。后来睡之前总要抱着摇着睡,一岁多的时候忽然就愿意自己睡着了。我觉得开始的时候已经抱着宝宝睡了,你再去改变她,就很难了,孩子大了,就会自己改的。
呵呵,每个家的宝宝都不一样的,带的方式也不一样,自己拿主意吧,只要孩子睡的好玩的好吃的好就行。
流鼻涕、咳嗽要注意护理,别恶化了。不然就是肺炎啊。注意哦。

luzeyu771116

那样的习惯不好,趁小还是改掉吧。平时给孩子多吃些牛初乳片,可以增加抵抗力和免疫力。

yiyi2008523

很不好的。由于新生儿的脊柱直,平躺时,背和后脑勺在同一平面上,颈,背部肌肉自然松弛,舒适,而且新生儿头大,几乎与肩同宽,平睡,侧睡都很自然。如果头部用枕头垫高了,反而容易造成新生儿脖颈变弯曲。6个月后宝宝开始能坐了,脊柱胸段出现向后的重量弯曲,这时给宝宝选择枕头高度应维持在3-4厘米,也可根据婴儿发育状况,逐渐增高枕芯高度,长度与婴儿肩同宽最合适。
胳膊那么高,想办法给这个习惯改掉,而且抱着睡好像会影响长个子。每次放床上惊醒,妈妈就在边陪着,拍一拍,可以让哭一会儿再抱起来,每次抱起来的时间都延长一些,可以5-10分钟的慢慢延长,慢慢的宝宝就适应自己睡了.

WUEWER

你加我们的群 里面有很多妈妈有什么问题也许她们会帮住你56347317

佳悦

有鼻涕还有咳嗽应该是感冒了,要注意保暖和多喝水。最好不要枕手臂睡,这样宝宝成习惯了就不习惯自己睡了。对大人也不好。

xlsjwj

这样不行啊,宝宝都是睡眠中慢慢长大,如果长期这样不利用孩子脊椎的生长。不行等她睡熟后再让她睡好。
(单独放她在床上,一下子就惊醒)也许是打石惊,如果是不妨试试“维生素AD滴剂(胶囊型)”,我家宝宝吃过,挺好,不过不可多吃。
天气太冷,室内室外给宝宝穿衣服要合理,以防感冒,家里如果有加湿器,在加湿器水箱中按照1:20的比例加入板蓝根冲剂、鱼腥草注射液或抗病毒口服液,可有效预防流行性感冒。
愿宝宝健康快乐成长

maqin163

這樣子肯定不好,你想想要是讓你這樣子睡覺你會舒服嗎?晚上把她放在腋下,讓她感覺你在她身邊,讓她有安全感.

PP--MM

用小被把宝宝轻轻包好,主要是小手要包好,这样宝宝不容易惊醒,等宝宝睡熟后再轻轻放下.

meifeng122

这种习惯不好,因为妈妈的手臂也有一定的高度啊,对她的生长发育不好,一般的婴儿都不用枕头的。再说那样会造成宝宝对妈妈的依赖性太强。

逗妈

这样对他的心理发育可能好,但对身体发育不太好。最好等他睡实了以后再慢慢抽出来,事先放一些小枕头在他的旁边,让他有安全感。不过我也听说这样的情况长大一点自然也会好

cy497058067

这样很不好,对宝宝的身心发育都有一定的影响的,可以让宝宝在你的身边睡,一定不要枕在你的手臂上,宝和你贴的太近容易上活 ,时导致现在有鼻涕,咳嗖是的大部分原因。给宝宝养成单独睡眠的好习惯很重要,要改正过来。你可以等宝宝睡着了把它移开,要有耐心,慢慢来。

Tony0418

当然不好了,对宝宝身心发育会有影响的,缺乏安全感。

huoruihong81

这是宝宝习惯问题,可以慢慢纠正过来。我的宝宝原来就枕着胳膊趴着睡,等他睡熟了给撤出,手勤,给他养成习惯就好了

kehao100

等宝宝睡得熟的时候把手臂轻轻的拿出来,靠在他的头顶让他感觉你还在他身边。宝宝也能睡好。刚开始可能会惊醒,多试几回,就好了。

panqianyi

这样会成为依赖性,我以前也有一段时间是这样的.尽量让宝宝一个人睡,这样对宝宝睡觉周围的空气好,这样对宝宝的健康及成长更安全.多睡几次就会习惯的.注意不要把被子盖的太热或者不够热,这样宝宝都容易惊醒.

☆颢颢宝贝

第一,枕着你的手臂睡不好,这样宝宝的头太高,其实这么大的宝宝枕着薄薄的一点就可以了,一般都是准备专门的小枕头,一是对大脑不好,再就是以后他也会喜欢枕高的,其实高枕头危害也是很多的,你说的背会不直就是其中的一点,其实对小孩子来说这点很重要的,不然以后你还要费劲去给宝宝整背等等,建议你给宝宝换小枕头,以后宝宝慢慢的就会适应了,越是小的宝宝适应能力越是很强
第二,这是感冒的前兆,你要确定一下有没有炎症,像喘气的时候有么有杂音?可以将耳朵帖在宝宝的前胸后背停一下,如果有的话可以听到,还有就是鼻涕是清的还是黄的?如果是黄的话就是有炎症了
如果没有炎症你可以好好护理不吃药也可以,如果想吃的话,想快客和优卡丹都可以,如果有炎症的话就要加上消炎药了,像再林之类的,到时候你买药时医务人员会给你介绍的
还有就是现在的天气,孩子多喝水比价好
祝你开心宝宝健康成长

筱序

俺家宝宝小时候也是这样,老是叫抱着睡,大点就好了,可能是孩子缺乏安全感吧!

wqfzz

不好,这样宝宝每次睡觉都只肯抱着睡,不然就不肯睡觉的.这样抱的人手也酸,也不利于宝宝脊椎的生长.你可以试试陪宝宝一起睡.至于流鼻涕,咳嗽,应该多喝水,或吃点板蓝根冲剂.

疯丫头

我女儿出生一个月的时候也出现过这样的问题,后来她白天睡觉的时候我就拉她起来游泳,再给她买个音乐转转乐。一边唱歌一边转动的东西很吸引孩子的。第1天的时候就玩了5分钟,后来就10。20分钟。这个方法你试试吧。应该不错的。孩子不要抱习惯了。不然以后有你好受的。而且白天出太阳天气好的时候要多她晒下太阳。和不同的人眼神交流下。以后你宝宝大了就不会认生。对你来说绝对是件好事。呵呵。

蓝色偶遇

原因:缺乏安全感

小宝宝特别是新生儿,刚刚来到一个陌生的环境,对身边的一切都有或多或少的恐惧感。缺乏安全感也是 宝宝惊醒的重要原凶之一 。

害处:一岁以内的婴儿是头部发育的重要阶段,有个适宜的枕头非常有利于宝宝头部血液循环,促进生长发育。如果总是枕着胳膊,不仅影响头颈部生理功能,还可能造成某些发育畸形。

我的办法。我宝宝也有枕着胳膊才能睡着的时候,你可以在晚上用小抱被把他绑住,这样他害怕的时候手脚就不能乱动,就不能轻易地醒了。坚持几天,不要再让他吓到,慢慢一点一点就好了。但一定要记住要等他睡熟了以后,才放下。别担心,会好起来的。

mmc517345813

宝宝小时候是这样的,大点就好了。

Charles068

不要紧的我的宝宝小的时候也是这样,现在两岁了还是枕着我的膀子睡觉,个子正常,宝宝是要感冒了,你可以给他吃点小快客外加点消炎的,会好点的。

小羽宝贝

呵呵,我宝宝在五个月之前,睡觉都是一惊一惊的,一把他放在床上就手啊脚的在那两边摇,一会儿就惊醒了,这时的宝宝对外界很是陌生,很是害怕没有安全感,可以在他身边放毛绒玩具或者毛毯,要靠近他的身体,这样他就会有安全感。 平常让他多亲近自然,多与更好多的人接确,让他胆子大一些。

SONGRUINI

小孩子都有一种依赖母亲的感觉,可以等他睡熟后在抽开你的手臂,我宝宝小时就不睡枕头,现在也很好啊头也睡的圆圆的,他都是乱睡的,慢慢大点就没事了,不用担心

hcm5610

这种睡姿不好。因为孩子长大的过程中,枕头的高度也是有参考的。枕胳膊的高度,对小一些的孩子更不适宜,不仅不利于呼吸、通气顺畅,长久下去脊椎还受影响。需要及时改正不良习惯,孩子不喜欢,慢慢就习惯了。

yuyu07

这种睡觉姿式肯定对宝宝的身体发育是不好的,要慢慢纠正过来。

xiaoyumeng2008

宝宝也需要一定的习惯,可以让宝宝枕着睡熟后然后把手臂轻轻地从宝宝的脖子拿出来,如果惊醒宝宝的话可以用自己的脸贴小脸蛋,让他有安全感哦,就会睡了,然后妈妈就可以睡在旁边自己睡了哦

Kelly-wxx

不好,慢慢的改掉这样的习惯