LIYUCHENG2008

BB出现吐奶怎么办?

我的宝宝刚出生10几天就出现吐奶,有时候吐的是黄色的,我该怎么办?

luguanghui

一般情况下,婴儿出现吐奶、溢奶状况的主要原因是小宝宝的胃比较浅,并且食道下三分之一的环状括约肌尚未发育完全。在喂食后,因为胃部胀大产生压力,括约肌的收缩强度又不足以阻止胃部食物回流,所以宝宝往往会出现吐奶、溢奶的现象。这种情况多发生于刚出生婴儿。

当宝宝喝完奶后,由于胃里下部是奶,上部是空气,所以就会造成胃部压力,出现溢奶、吐奶现象。因此爸爸妈妈应及时帮宝宝拍打嗝,把气体排出。只要减少了胃里的压力,自然就能够减轻吐奶、溢奶的情况和次数。如果帮宝宝拍打嗝有困难,那么爸爸妈妈就应该将宝宝直立抱起,让宝宝趴在自己的肩上至少30 分钟,然后将枕头垫高,让宝宝右侧躺下,这样可以有效地增加胃部排空速度。
在给宝宝平常喝的牛奶中添加谷类食物,或是将牛奶冲得稍微浓稠一些,这样就不太容易发生逆流现象。不过,太稠的牛奶容易造成肠胃阻塞或导致腹泻,这也会让宝宝感到身体不舒服,所以爸爸妈妈也应当加以注意

如果有严重的吐奶、溢奶现象,则应当请医生开一些刺激肠胃蠕动的药物,以改善溢奶情况。不过,通常把药物治疗作为最后的考虑,还是应当以其他的解决方法为主。

一、采用合适的喂奶姿势:尽量抱起宝宝喂奶,让宝宝的身体处于45度左右的倾斜状态,胃里的奶液自然流入小肠,这样会比躺着喂奶减少发生吐奶的机会。

二、喂奶完毕一定要让宝宝打个嗝:把宝宝竖直抱起靠在肩上,轻拍宝宝后背,让他通过打嗝排出吸奶时一起吸入胃里的空气,再把宝宝放到床上,这样就不容易吐奶了。

三、吃奶后不宜马上让宝宝仰卧,而是应当侧卧一会儿,然后再改为仰卧。

四、喂奶量不宜过多,间隔不宜过密。

宝宝吐奶之后,如果没有其他异常,一般不必在意,以后慢慢会好,不会影响宝宝和生长发育。宝宝吐的奶可能呈豆腐渣状,那是奶与胃酸起作用的结果,也是正常的,不必担心。但如果宝宝呕吐频繁,且吐出呈黄绿色、咖啡色液体,或伴有发烧、腹泻等症状,就应该及时去医院检查了。

爱暄一族

好正常的啊,别太担心!因为宝宝的胃底还是比较浅,还有宝宝的胃内的喷门发育的还没完善.所以一旦有一点压力,就会出现吐奶的现象了,吃了奶后一定要竖起拍拍嗝,轻轻拍,有的宝宝要好长时间才打嗝,所以拍的时间要长一些,还有,有的宝宝胃口小,吃多了也会吐奶的。黄色的奶是正常的啊,那是妈妈的初乳是最有营养的哦!不是异常的.

撒心怡

我家宝宝出生15天了也是这样!你让他吃奶时别吃进去空气,吃完后尽量别让别人抱他,然后帮他拍拍背让他打出空嗝就好了。我就是这样弄得。觉得挺有效的!

宝贝昕

出现这种情况得注意让宝宝侧卧,以免吐奶出现意外倒流进鼻腔,最好右卧,这样可以是食物快些流到肠道.别担心,小宝宝的胃都是横着的,出现这种情况比较正常,随着他长大这种情况也会减少的,我家妹妹也是如此,现在四个月了,吐奶基本没再发生了!