wanjing1982

宝宝得了肺炎出现黄疸

早产宝宝在18天后,出现呕吐,脸部紫青,经医生初步诊断是肺炎并有黄疸,请问属于那种黄疸(生理性的还是病理性的,具体是属于那一累,治疗有难度吗?

guigelxh

疸先见于面、颈,然后可遍及躯干及四肢,一般稍呈黄色,巩膜可有轻度黄染,但手心足底不黄。除黄疸外,小儿全身健康情况良好,不伴有其他临床症状,大小便颜色正常。
医学上把未满月(出生28天内)宝宝的黄疸,称之为新生儿黄疸,新生儿黄疸是指新生儿时期,由于胆红素代谢异常引起血中胆红素水平升高而出现于皮肤、黏膜及巩膜黄疸为特征的病症,本病有生理性和病理性之分。生理性黄疸在出生后2~3天出现,4~6天达到高峰,7~10天消退,早产儿持续时间较长,除有轻微食欲不振外,无其他临床症状,生理性黄疸属于正常生理现象,不需治疗。若生后24小时即出现黄疸,2~3周仍不退,甚至继续加深加重或消退后重复出现或生后一周至数周内才开始出现黄疸,均为病理性黄疸。延迟喂奶(开奶晚)、呕吐、生时及生后缺氧、寒冷、胎粪排出晚均可加重生理性黄疸。新生儿ABO溶血、RH溶血、先天性胆道闭锁、婴儿肝炎综合症、败血病等,可造成病理性黄疸。

如果指数不是太高,建议不要住院.一是花钱,效果不怎么样,宝宝又受罪(我家宝宝就是封闭式住院一星期,不让看,出院时小模样好可怜).可以喂宝宝多喝点葡萄糖开水,有助于黄疸降低.

jeilycoole

你可以去医院查查黄疸指数,如果是病理性的话,应该是全身很黄,尤其是脸、肚子、手心脚心、眼白等,你可以去照紫光。如果是生理性的话,那多吃点葡萄糖泡水喝,有助于降黄。但是还有一种是母乳性黄疸,你可以尝试先断几天母乳,妈妈把奶挤掉,去查查前后的黄疸指数是否降低了来判断,还可以去做全面的肝功能检查。肺炎的话要小心护理你的宝宝。严重到吐奶啊吃不进的时候去住院吧,肺炎的康复周期至少要15天的,就算是住院也要这么久才会好,所以不建议住太久院的。我是强烈不主张给宝宝用过多的抗生素的。宝宝生病,父母不要急,因为大部分的宝宝都会这样生病的。小心护理才是上佳之策。
祝你宝宝早日康复。

让幸福陪伴你

建议去儿童医院或其他大型医院专科,一般都很快能搞定的!

lxy2033

建议去医院看看,如果是生理上的黄疸,喝点黄疸茵陈颗粒,再加上妈咪爱就行,我们半个月时也是这症状。愿宝宝健康!