gogo0804

感冒了怎么办?

因为我感冒民,喉咙有点痛,而且流鼻涕.吃什么药好呢,而且我小孩也流鼻涕,而且有点咳嗽.医生你说怎么办.是不是我感冒也会传染给小孩呢.

jieraikaixin

不要给孩子乱吃药,我家宝宝感冒我从来不给她吃药的,因为普通感冒不吃药一个星期左右会好的,而吃药也是要一个星期左右,一般吃的感冒药只是缓解一下感冒的卡他症状,实际是没用的,在美国小孩普通感冒都不看医生的,在中国小孩一感冒医生就会开消炎药,开药一点都不谨慎的,好象笑炎药是神药一样.
你家宝宝感冒咳嗽可以煮一点雪梨葱白水给他喝喝,适当加点冰糖,你也可以喝的还有就是橘子煮水放点冰糖也可以,要整个橘子的把它切成一小快一小快的煮,还有家里多通通风,调节一下湿度,一般在50-60%,最近这几天你尽量离他远点,实在不行就带口罩,因为感冒是通过空气传播的,你们要多喝水,多休息,不要太疲劳,如果感冒严重了如高烧不退,流黄鼻涕,等就适当的用点退烧药和消炎药.
祝你们两早日康复

提问者对回答的评语:谢谢

luzeyu771116

当然要特别注意别传染给孩子,给孩子吃点牛初乳片可增强抵抗力和免疫力的。

hongju

小孩子感冒不论有多难受,都一定要让孩子多喝水!适当的吃一些药,最好是去儿童医院看看,有时医生会开点消炎药的,中药还有一些西药什么的,一定要按时按量的吃,多开窗通风。

baobei-tong

绿色装的小快克挺好用的,吃上两天就好。

zhangjuan19820421

大人感冒了在抱宝宝的时候,注意一点.避免与宝宝面对面,防止传染给宝宝.我家宝宝感冒时吃的优卡丹和四季抗病毒口服液,效果挺好的.宝宝妈妈不妨试试.

Ling-lui

治宝宝咳嗽、感冒的,又安全又有效,做法也简单:

配方:梨(切碎)、冰糖少许、红枣(十几粒)、姜、蜂蜜、川贝粉(药店有售)
做法:梨 + 冰糖 + 红枣 + 少许水(因为梨会出水),小火煮半个小时
然后加入蜂蜜、川贝粉,再煮一分钟,即可

川贝粉用量:一岁之内的一天一克,连续服用两天;
两三岁的一天2克,连续服用两到三天 ;
再大些的孩子,一天2克,可以多服用几天

注明:如果同时伴有感冒、流涕-----煮时,增加几片姜(会有点辣味,宝宝不太喜欢,要少加)
当水喝,一天多喝几次------喝的当晚,会加重咳嗽,是药把痰催出来了
第二天,即轻爽很多