晓梦

关于婴儿的包法

我家宝宝出生半个月了,室温也就10度,一直穿小棉袄,下面垫尿布,外面包小包被,可我看网上说这样不科学,而且宝宝也有红屁股了,请教有经验的妈妈们该怎么包宝宝呀,困惑中!

mingxuanmami

为什么不把室温浓高一些呢,20-25度左右就很舒适了 穿上薄棉袄,包一个小棉被,足够了。而且宝宝换尿布,洗屁屁的时候就不会冷了 10度有点太低了。屁股红了,要经常扑爽身粉,要是严重红了要用“氧化锌软膏”或者“强生护臀膏”其实两者是一样的东西,只是后者是名牌,就贵了很多。前者也就5块钱,后者要近30块,效果是一样的。

lichenxuan2008

现在还这样包啊,我家宝宝一出生就给他穿裤子了,

宝贝小猪

根据你家的室温及宝宝现在的月龄,在你的那个包法上再给宝宝穿上裤子(不太合适)或里面拿小毛巾单先包一遍后再用被子包

hanzh

现在还包啊!给他穿上衣服啊!那样抱着也舒服点!

yangziming2008

我家宝宝刚出生时也是这样子,上面穿衣服,下边穿纸尿裤包着毛巾。现在天冷了,你可以给他穿上保暖型小棉裤(最好是连体的,这样方便换纸尿裤或者是开档的,也可以)早晚温度相差大,可以再包个小棉被。现在天冷了,你再光着宝宝不穿裤子,在换尿布时很容易使宝宝着凉!

PP--MM

宝内温度太低了,宝宝太小了不利于生长,另外宝宝头三个月尿尿和便便都有会很频繁,换冼时太冷宝宝会不舒服的会容易感冒.给宝宝穿小棉裤吧,得多准备几条.红屁股用点香油也好使.

佳悦

月子里给宝宝用包被没有问题的,宝宝红屁股最好每天给宝宝洗澡,便便后用清水冲洗干净。出了满月最好让宝宝有活动空间,就不要拿被子在包裹很严了

天使花落我家

我家宝宝出生就开始穿衣服裤子了,这样包不好抱啊,而且也不透气,如果有红屁屁的话就用黄胆粉涂一下就就好了,我家宝宝没满月的时候也有过一次红屁屁,用了这个就好了