shaman

宝宝的大便带一点点血丝要紧吗?

宝宝快周岁了,已经断了奶,现在什么都吃,营养米粉、米饭、粥、烂面等等,基本保持每天大便一次,但他的大便不是很爽,开始的时候总是拉出来一段很硬很硬的,到后来就是软便了,我发现他的便便上经常会带一点点血丝,有时候给他擦小屁屁的纸上也会发现一点点,是鲜红的,不多,就一点点(但肯定不是吃下去的食物残渣),请问这是为什么,要紧吗?
问题补充:我是他妈妈,我经常会便秘,而且有痔疮,这会遗传吗?
还有他的肛门处好象有一个小小的肉球,不会是痔疮吧?!

LEE

提问者对答案的评价:
谢谢