柳儿飘飘

关于糖丸,可以多吃一粒吗?急啊!

在不了解的情况下我家宝宝40多天时吃了一粒糖丸,现在两个月了,防疫站又给了一粒,同第一次吃的一样,要吃吗,间隔时间会不会太短,吃了会对以后有影响吗?急!

宝贝小猪

糖丸,是一种减毒活疫苗,它是白色颗粒状糖丸。宝宝出生后按计划服用糖丸,可有效地预防脊髓灰质炎(即小儿麻痹症)。
注意事项:
1、婴儿服用糖丸时,可用冷开水溶解后送服。这个疫苗是活病毒制品,如果用热开水溶解,活疫苗会因温度过高而失去活性,吃了也没有作用,在宝宝体内不会产生抗体。
2、30分钟内不能吃热的东西(包括母乳)。
3 、服用后如果因吐奶或呕吐等导致疫苗服用剂量不足,可重新补服。
多一粒没有多大关系,如果不放心的话这次吃上半粒

jiangguiju

在吃糖丸时一般会配合打一针百白破三联制剂,有时间可以带孩子去打预防针的地方问一下,说清楚具体情况,听一听儿保医生建议,一般她们都会给你想出一个可以解决的办法。放心吧,没事的。

keaidehaoqi

1、婴儿服用糖丸时,可用冷开水溶解后送服。这个疫苗是活病毒制品,如果用热开水溶解,活疫苗会因温度过高而失去活性,吃了也没有作用,在宝宝体内不会产生抗体。
2、30分钟内不能吃热的东西(包括母乳)。
3 、服用后如果因吐奶或呕吐等导致疫苗服用剂量不足,可重新补服。
多一粒没有多大关系,如果不放心的话这次吃上半粒