fuguanghua2008

四个半月女宝宝是不是缺钙呢

微量元素是怎么测的,要验血吗
我女儿夜里睡觉不塌实,两个小时左右翻腾一次,不醒过来,要哄或喂水或换鸟片,4小时左右喂一次奶。混合喂养的,奶水不怎么多,也就还够吃两顿的。
有没有妈妈遇到过这种情况的?

xinyuemami

我家小宝宝也四个月,夜里睡觉不塌实多半是饿了,在睡觉前一定要让宝宝吃饱,醒来不要给宝宝喝水,可不可吃你的奶呢,或是减少一小时喂奶,三个小时喂一次看看会不会好点。晚上喝水太多宝宝会总小便的,如果给宝宝穿的是纸尿裤的话,不拉便便的话,晚上尽量不要换,一换宝宝就会精神的。测微量元素,验头发就可以。

xuanxuanmami2

一般微量元素是验血,验头发的不太准。有时是宝宝没吃饱,也有可能是渴了,最近空气干燥,要多喝水,也有时是盖得不合适,妈妈要试着找原因,不要着急不要紧的‘如果缺钙就补钙,很快就有改善的。

佳悦

验血,或做骨密度测试都可以。前者费用在30多元,后者费用在55元左右

HAPPY琳琳

最好是验血,因为头发测的不是很准确,孩子睡醒的话有可能是饿了,不一定是缺什么的!