dropinthesky

宝宝身上出现红色斑块怎么办?

特此请教:我的宝宝现在45天了,今天居然发现他身上出现红色斑块(不是斑点,是一小块地方,)有很多小块,有的好象被蚊子咬过留下的小肿块似的。可实际上根本没被蚊子咬过。我怀疑可能是湿疹。但是不确定,也不知如何是好!!可奇怪的是这样红色的小块,上午发现一小部分,一小时后就褪去了,可是下午又在别的地方冒出来了,后来又褪了,又在别的地方出现了。脸上、脖子上、身上都出现过,不知是怎么回事?急!急!

l382371388

看你说的好像是新生儿红斑,起一会就会好,一会又起是吧?没什么事的,类似新生儿黄疸 新生儿有20多个似病非病的现象 有时间可以上网上看看 挺有意思的

提问者对回答的评语:谢谢你的回答!只是这样好象是那个寻麻症的迹象,是不是新生儿不会得这种寻麻症的呀!