a354394577

哺乳期感冒

我家宝宝3个月零几天了,我感冒了,我喝的是双黄连口服液,不管用,宝宝能喝我的奶么?

amandalee007

你看看药的说明书上是否有哺乳期禁用。如果没有就没事,如果写慎用也不太要紧。其实药物大部分会排泄掉只有少量进入血液,而有更少量进入母奶。不用停奶。我当时也感冒服药过,用的是头孢是儿童用药,吃得不太多。中间没有挺奶。现在你要做的是确定一下拿药是不是哺乳期禁用。再者如果感冒不是很重的话可以挺一挺。听说过没,感冒是治疗与否怎么着都得7天。当然重的话还是要吃药的,要不太遭罪了。选择那种毒副作用小的,比如说儿童可以吃的。祝早日恢复。

winnielian

我有天也不小心着凉感冒了,流鼻水,我马上用开水冲生姜水趁热喝,然后穿多件外套,再钻进被窝里,出了汗就没事了