freewind1980

五个月婴儿胃口差、脸色黄

宝宝五个月,从第三个月厌奶一星期后胃口一直很不好,脸色也黄,体重每个星期平均只增加2两。因为上班孩子只好在家吃米粉,每天添加一包钙粉和一颗鱼肝油,真的好难带啊,不知道缺什么,请各位妈咪帮我看看

早上6:30起床奶粉30毫升+米粉3到5汤匙

8:00奶粉30毫升+米粉3到5汤匙

9:00母乳(只吃一只奶)

11:00蛋黄伴米粉(三分之一小碗)

12:00母乳(吃一只)

14:00菜泥菜汁三分之一小碗

14:30奶粉30毫升+米粉3到5汤匙

15:30母乳(吃一只)

17:00米粉(三分之一小碗)

19:00母乳

夜间醒来三次喂母乳

我算算白天他一共只吃90毫升奶粉一碗米粉三次母乳。真的急哦,他就是不肯多吃啊

傻虫

这位妈妈你要根据宝宝月龄的不同安排吃奶和吃辅食的时间,喂养不要过于频繁,在吃奶前至少1个小时不要给宝宝吃东西。如果宝宝不肯吃,注意补充水分,喝一些开胃健脾的水,如山楂水、番茄汁等;如果宝宝吃了一点,吃多吃少不要太过介意。如果宝宝表现出饿了,做妈妈的切不可欣喜过度,还是尽量保持一定的规律。

Tony0418

宝宝吃的真的好少,这样下去会营养不良的,妈妈带宝宝去医院检查一下微量元素吧。另外这么大的宝宝不管是米粉还是蛋黄最好每天就加一次,奶粉2次,每次至少要180毫升左右,每次间隔3-4个小时,如果时间太短,会影响宝宝的肠胃消化系统的。

欣元妈咪

要不你给宝宝吃点益生菌吧,调节胃肠功能的,效果很不错,有合生元的,金双岐的,妈咪爱的,合生元的价格偏贵,金双岐和妈咪爱相对较便宜.用的时候水的温度不宜过高,最好37度以下,否则会把有益菌烫死.

xiaoyating3

宝宝吃的不多,是不是缺少某种微量元素了,到医院查查看,这样长期下去可不好

佳悦

宝宝脸色发黄有可能是贫血,虽然宝宝吃了米粉和蛋黄,但是最好同时喝点果汁补充维生素C。

ra2010

推荐个好东西,邦阳金装牛初,对纠正厌食偏食效果很好的,还可以提高免疫力。
http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db1-6d5b30af0d26133db9c898c8d68017b9.jhtml