快乐周一一

宝宝睡眠不好怎么办?

我家宝宝从四个月不吃奶开始,每晚睡觉要抱着哄,抱着在家里不停地走来走去,一定要把安抚奶嘴放在她嘴里,她还要哭一阵才睡,一般晚上九点半睡,早上六点多醒,夜里睡着了给她吃一吨奶粉,白天睡的很少,最多不超过两个小时,生下来就这样,弄的大人也很累,听说安抚奶嘴对要长牙的小孩不好,(我家宝宝快七个月了),我该怎么办呢?

格格ai妈妈

1、缺微量元素,血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增设导致宝宝晚上睡不安稳,需要补充钙和维生素D,如果缺钙,宝宝的卤门就闭合得不好;如果缺锌,一般嘴角都会溃烂。
2、太热或太冷。
3、睡眠前玩得太兴奋,按时睡觉:在宝宝入睡前0.5~1小时,应让宝宝安静下来,睡前不要玩得太兴奋,更不要过分逗弄宝宝。免得宝宝因过于兴奋、紧张而难以入睡。不看刺激性的电视节目,不讲紧张可怕的故事,也不玩新玩具。要给宝宝创造一个良好的睡眠环境。室温适宜、安静,光线较暗。盖的东西要轻、软、干燥。睡前应先让宝宝排尿。
4、注意肛门外有无蛲虫。
5、发现孩子有睡意时,及时放到婴儿床里。最好是让孩子自己入睡,如果你每次都抱着或摇着他入睡。那么每当晚上醒来时,他就会让你抱起来或摇着他才能入睡。

提问者对回答的评语:谢谢,回答详细

anna1212

应该是抱惯了,现在不抱着不行了。都七个月了,这个毛病还得板一板要不然大了就不好管了。
还有一种可能,是缺微量元素,去医院检验一下,看看是不是缺钙,或缺锌之类的,缺什么补什么就好了

HAPPY琳琳

就是抱习惯了吧!用安抚奶嘴不是很好,孩子总是哭闹有可能是缺微量元素,要是纯母乳喂养的话,你平常给孩子补钙了吗?龙母壮骨颗粒和AD滴剂比较好。