y5y6y7

宝宝晚上哭闹

医生您好!我的宝宝有44了,这两天的晚上不知道为什么,他老是不明原因的哭闹。本以为他饿了,可喂奶他也不要。再检查衣服,纸尿裤,一切都正常。又怕他是因为冷,便给他升温,可还是不管用。之后把包被散开,仍然没什么作用。他总是想起来就哭一下,断断续续的差不多要到凌晨4点才能睡着。请问这到底是怎么回事,谢谢!

格格ai妈妈

1、缺微量元素,血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增设导致宝宝晚上睡不安稳,需要补充钙和维生素D,如果缺钙,宝宝的卤门就闭合得不好;如果缺锌,一般嘴角都会溃烂。
2、太热或太冷。
3、睡眠前玩得太兴奋,按时睡觉:在宝宝入睡前0.5~1小时,应让宝宝安静下来,睡前不要玩得太兴奋,更不要过分逗弄宝宝。免得宝宝因过于兴奋、紧张而难以入睡。不看刺激性的电视节目,不讲紧张可怕的故事,也不玩新玩具。要给宝宝创造一个良好的睡眠环境。室温适宜、安静,光线较暗。盖的东西要轻、软、干燥。睡前应先让宝宝排尿。
4、注意肛门外有无蛲虫。
5、发现孩子有睡意时,及时放到婴儿床里。最好是让孩子自己入睡,如果你每次都抱着或摇着他入睡。那么每当晚上醒来时,他就会让你抱起来或摇着他才能入睡。

提问者对回答的评语:比较专业,介绍的情况多,可供我参考。谢谢!

汐汐妈咪

给宝宝喝水,是不是渴了。有的宝宝哭闹是要补钙的。

zhy803

我的宝宝原来也是这样,不过现在好了,我家宝宝哭闹时抱怀里就好了,再后来就放床上放音乐给她听,听听就忘了哭了,要不你也试试