小宇仔

便便次数正常吗?

我宝宝11个月了,每天便便起码两次,有时三次,便便正常,是否与饮食有关?
宝宝食量大,一天两餐奶粉(各240ml),两餐米饭(一中碗),一根香蕉再加一个蛋黄。不想给他吃这么多怕撑着但没饱他就哭,饱了多一口饭也不会吃了,我现在就担心这个便便一天三次是否正常?人家说这么大应该是一天一次了

dingyutongmama

每个孩子的状况都不一样的,我家宝宝一天两次到三次这样子,只要观察宝宝大便里是否有未消化的食物,颜色是否金黄色的,如有有上面两种情况可能是消化不良,建议去看医生,如果没有的话就放心吧
祝宝宝健康快乐