乐乐老妈

女宝宝十个月身高75cm,还偏矮啊?

今天带小宝去打预防针,顺便测了下身高和体重,身高为75cm,体重为20斤,医生说宝宝个子不达标,体重重了,着急啊,问问大家,怎样才能长个子啊?

琦宝宝妈

身长为出生时的1点5倍,体重为出生时的3倍
这是一岁宝宝的发育。看你家宝宝出生时情况而定的。
像我儿子,一周岁才75.5cm呢,那不是更矮?可就1.5倍而言,是正常的,体重也刚好。
这个标准,我不止在一个地方看到。

dingyutongmama

我家也是女宝宝啊,同样是10个月,身高是77CM,医生还说超高了呢,难道是76CM才算是达标吗?

佳佳angle

别听这为医生瞎说你家宝宝是正常的但对于女宝宝属于偏大型的,可能你和你先生都比较高大,属于遗传。

chanel_mama

没事的,小宝宝一阶段一阶段成长,不用担心.

琦宝宝妈

10个月时,女孩平均体重为8.80公斤。
女孩身高平均为72.3厘米。
你家宝宝怎么会不达标呢?奇怪

daimenglei

可以了,我儿子一岁时去检查身体,身高76CM,医生还说可以呢,你女儿十个月都75CM,应该没问题

amy200711

重是有点了,我儿子检查是75cm,医生说应该要有76cm,你的是女宝宝,这样还不达标啊,怪了。

mayu0307

你听医生的 医生要说真话医院就不会排队了