sophiatang

请教专家:宝宝脸上皮肤干燥诱发湿疹可以用激素类的药吗?

你好!陈教授,我家宝宝现在已经满16个月了,最近一个月皮肤开始很干燥,擦了很多种儿童护肤品都不见效,上周五开始有红色的皮疹出现,已经一星期了不敢给她用护肤品,就晚上睡觉的时候抹点香油在脸上,今天去打疫苗医生告知不能打是湿疹,买了盒尤卓尔(含激素),不知道是不是要给她用,因为担心宝宝长大了皮肤不好或者变黑,宝宝在6个月以前也是长了好久的湿疹,也是在非常严重的时候用过激素类药品,后来随着天气变暖和就自然好了.没想到现在天气一冷就又长了,如此反复怎么办哪?求助!谢谢!

Tony0418

妈妈给宝宝买利康液擦吧,不严重擦一次就好了。