liweiyang

踢被子

好快,宝宝五个月大了,虽然长得很乖,但是睡觉的时候老是吵闹得很,而且睡觉的时候踢被子很厉害,一不小心被子就踢没了,天气那么冷,真怕他感冒了,请问有没有什么好的建议能让宝宝很好的入睡,而且睡着的时候“老实”些

lanyunyu

人的四肢平时自然活动伸展,睡着后无意识的四肢活动常为一种反射。也就是说,当宝宝睡着了,四肢碰到被子,就会有自然反射去踢被子的动作,父母若担心宝宝踢被子着凉,不妨可以买个兜肚,既保暖又可预防着凉。

如果孩子盖被子时出汗了,就不要再全身盖满,只盖下半身就可以了。孩子身穿的睡衣最好为棉质。

想要宝宝老老实实的睡,真得很难。我专门给宝宝做了一件小棉背心,这样就不怕着凉了。

guoling08

都一样的。我现在给他睡觉时穿上裤子,被子只搭在肚子和肩膀之间,这样很有效

SONGRUINI

我家宝宝也是这样,你可以在睡前给他肚子上用浴巾啊或者薄的被褥给他轻轻的从身上缠一圈用个东西扎着,然后在用被子盖上,这样宝宝晚上瞪开大被子后里面还有一个,不至于受凉,因为大人们有时睡的比较熟,会有时照顾不到他的,不妨试试

Charles068

孩子晚上踢被子怕感冒,你可以在宝宝的肚子上裹一个大浴巾上面在盖被子,这样就不怕着凉了。

liziao

我家宝宝原来睡觉很乖,吃上奶一会就睡着,现在要抱着悠海的哼歌才能睡。小孩子可能都有一个过渡期。晚上蹬被子可以给宝宝买个睡袋,这样宝宝就不会被冻着了。

LELSY

用毛毯折成合适宝宝盖的长度,在宝宝睡觉时给他盖,记住只盖胸口到小腿哦。手和小脚都不要盖,这样怎么踢都不会掉,不毛毯外面也要在盖层太空棉这样宝宝就不会感冒,