梦姬

宝宝打喷嚏流鼻涕需不需要吃药?

我女儿六个月了,最近有点着凉了,经常打喷嚏,还会流鼻涕,请问需不需要给她吃药呢?如果不需要的话应该怎么办?

欣元妈咪

如果症状很轻微,同时不伴随咳嗽不用给孩子吃药,多喂点白开水,多吃点含VC多的水果,一般过个7-10天会自愈的,还可以激活宝宝体内的抵抗力,一岁以前的宝宝乱用感冒药弊大于利。

宝贝开心

不严重就不要吃药,多给她喝水.

爱妈咪

我一看宝宝不对,像你说的这样,我就马上给宝宝吃点儿护彤,可以提前预防一下,要是真的感冒了,就不好办了。祝宝宝健康。

yinren7088

如果吃饭,睡眼,精神一切就好,就不用吃了,多喝水,水果

zhy803

多喝水,可以的话晚上睡觉捂一下,宝宝流汗就好多了,前天我的宝宝洗完澡也是这样,被我睡觉搂怀里捂一晚上,第二天就好了

阿毛妈

不要给她随便吃药,观察两天,注意保暖,多喝热水可加点葡萄糖。

yuhudie1020

喝点萝卜水或者姜水吧,驱寒.就是用白萝卜或者生姜煮水喝.今天刚在宝贝一家亲上看的。