liubinmama

宝宝体温过低

宝宝前几天发高烧,烧到38度,打了退烧针之后烧退下来了,但现在又成低温了,体温一直徘徊在35--35.5度之间,宝宝才七个月大,这种情况怎么办?急!!!!!!!!

luguanghui

婴儿的体温调节能力比较差,所以体温波动也比较大,腋下温度在36~37摄氏度的范围都属正常。

婴儿的体温和大人的一样为36-37正常,如果婴儿体温过低就要带去看医生一免耽误病情

周岁以内婴儿的正常体温极不稳定,容易随着环境温度变化而波动,婴儿体温过低(35—36℃),这与婴儿体温调节中枢功能尚未完善,体表面积相对较大,皮下脂肪相对较薄,具有保暧作用的棕色脂肪储存量少等因素有关。在寒冷季节,婴儿新陈代谢亢进,产热增多,同时散热不断增加,氧耗量也增多。如果家长给宝宝采取保暧措施不得力的话,常可引起婴儿体温过低,甚至体温不升(28—35℃),易致低血糖症,促发新生儿硬肿症;使机体抗病力下降,诱发感冒和肺炎。由于机体遭到寒冷损害,生长发育迟缓,体重不增,严重者导致寒冷损伤综合症、低氧血症和呼吸暂停,增加婴儿病死率。预防新生儿硬肿症,关键是保温。孕妇在寒冷季节临产,事先提高产房温度达25℃左右,备好干热绒毯,待婴儿出生即包好御寒。对所有新生儿都要做到提早开奶(生后半小时—2小时),不定时喂母乳(即按需喂奶),保证婴儿足够的热卡供给;维持一个中环境温度(成年人为24—28℃,婴儿为30—34℃),相对湿度以40%为宜。利用体温表经常监测宝宝体温能及时发现低体温。若体温低于36℃或大人摸上去孩子四肢末端凉,应给宝宝增加衣服,并使用热水袋保暖;也可把婴儿放在妈妈怀里取暖。若发现孩子手足硬肿最好去正规医院就诊。