jlong

手紧张

宝宝现在四个半月大,从两个多月开始就发现躺着的时候手特别紧张,喜欢不停地舞动拍打,拍打拳头攥得很紧,而且力量很大,以前抱起来就没这现象,最近两天抱起的时候也有这现象了,请问是缺钙的表现吗?

ZXY20080826

应该没什么问题,小孩手都喜欢攥着,乱挥,每天可以给他按按摩,把每个手指向开按按。但如果频繁用劲,要考虑是否是脑缺氧.

luguanghui

这个应该很正常吧,孩子也要运动啊。你可以去医院做个微量元素看看,缺少什么。

✿盟盟宝贝✿

这应该属于正常现象吧。孩子一天天大起来,他也有了自己的思维和想法,这也许就是他娱乐的一种吧。