dchuchu

添加辅食

我家宝宝已经四个月了,我给她吃了蛋黄,偶尔吃点胡萝卜,我想问问有经验的妈妈们青菜还可以吃些什么?可不可以吃点肉松啊?

zhanzhanli

最好不要吃肉松,首先因为四个月的宝宝肠胃消化不了,可能会引起不良反应,再者,超市里面的肉松可能添加了某些非天然的成分,对孩子是不好的.等到孩子8个月时,可以吃些鱼泥或肉泥.至于蔬菜,个人认为可以给他喝些蔬菜汁,把菜洗净自己煮就可以,白菜,菠菜或者油菜都是不错的选择.

提问者对回答的评语:谢谢喽!

li-xm

青菜可以吃的,但这么小的孩子最好喂食青菜汁,菜恐怕孩子难以咽下去吧

mxm32100

宝宝初期辅食添加

宝宝到了4个月,母乳或配方奶中的能量、维生素和铁等逐渐不够生长发育所需,必须开始添加辅食。同时应训练宝宝从液态食物慢慢过渡到混合固体食物,锻炼咀嚼吞咽固体食物的能力,为断奶做准备。但要注意辅食更新不宜频繁,应隔3天再换一种。

01 米糊

材料:米粉3/4碗、菠菜汤3-4勺

做法:米粉加菜汤调和成糊状。

02 重复1日食谱

03 重复1日食谱

04 香蕉糊

材料:香蕉

做法:香蕉去皮切片后放在碗中用勺子压成泥。

05重复4日食谱

06重复4日食谱

07苹果泥

材料:苹果

做法:将苹果洗净去皮,然后用研磨器磨成泥状,或用勺子刮成泥。

08重复7日食谱

09重复7日食谱

10豌豆泥

材料:嫩豌豆、鸡汤

做法:豌豆煮熟沥掉水分,加鸡汤压制成泥。

11重复10日食谱

12重复10日食谱

13南瓜糊

材料:老南瓜、蜂蜜

做法:老南瓜切片煮熟,放碗中加少量蜂蜜用勺子刮成糊。

14重复13日食谱

15重复13日食谱

16鸡汤面糊

材料:挂面一小束、蔬菜汤

做法:挂面下水煮软加蔬菜汤用筷子捣糊。

17重复16日食谱

18重复16日食谱

19鸡肝泥

材料:鸡肝、菜汤

做法:鸡肝清理干净后煮熟,加菜汤捣成泥。

20重复19日食谱

21重复19日食谱

22土豆泥

材料:土豆

做法:土豆洗净切小块煮熟或整个蒸熟,去皮压制成泥。

23重复22日食谱

24重复22日食谱

25胡萝卜泥

材料:胡萝卜、鸡汤或蜂蜜

做法:胡萝卜去皮切小块煮熟、压制成泥,加鸡汤或蜂蜜。

26重复25日食谱

27重复25日食谱

28木瓜泥

材料:熟透的木瓜

做法:直接剖开木瓜清除瓜瓤等,用勺子刮成泥。

29重复28日食谱

30重复28日食谱

宝贝小猪

添加辅食应该:由单一到多种、由稀到绸、由少量到多,现在添加肉松会不会有点早呢

jieraikaixin

宝宝的辅食添加因从少到多,从稀到稠,从细到粗,逐步过度到固体食物.四个月的宝宝可以吃点米汤.米糊;蔬菜汁,然后到蔬菜泥,水果汁,一般荤的还不能吃,基本要到6个月后才能漫漫加进去,因为之前宝宝的还不怎么能消化动物蛋白