yuhan-suz

宝宝的嗓子哑了

我儿子四个多月前几天生病了,打了针两天之后就嗓子哑了,他本来很爱笑的,可这两天因为嗓子哑就不怎么笑了!我不知道是因为打针哭的嗓子哑,还是别的原因?请有经验的JM指教一下,会不会是咽喉炎啊?真的很担心!!!

pdf892989604

宝宝打针肯定是哭造成的,我家宝宝也是的,他自己会慢慢好的,尽量不要让他哭或闹,因为宝宝也像大人一样,不舒服肯定就少笑了,不过你们不用太当心,去医院医生也只会开药给你吃,你看他红不红、肿不肿,没什么大碍尽量不要去医院,医院的环境不好,没毛病都会得毛病。祝您宝宝早日健康

提问者对回答的评语:采纳

yanzihai

多喝点温开水,别的也没有什么办法!宝宝还小,药是不能用的,最近就小心照顾宝宝别热到,避免大哭,妈妈喂的话就尽量少吃盐.这样应该很快就会恢复的。
另外咽喉炎是不会有的,放心吧!祝你的宝宝早日康复,开怀大笑!

a栋栋

喂奶的时候,奶头涂少量冰硼散

alinaymama

细心观察,把情况告诉医生,可以让医生检查一下比较放心,吃不吃药,医生会说的,托着也不行。

clw20080128

你看看宝宝喉咙红不红,有没有发炎,上火。可以去买冰棚散给他擦点就会好的。如果是哭的那没事过几天就会好的。

baby1108

可能是打针哭得太厉害了,过几天就会好吧

xme2008

如果不厉害的话注意多喂开水给他喝多让他休息就好了,我家宝宝经常感冒嗓子哑,只要没有其他不适的地方,不要紧的.开水多喝,等宝宝身体好了也就爱笑了.

maizimom

多喝点水就好了,另外宝宝生病难受了怎么会笑呢?

xcm3003527

要注意日常的护理,宝宝的房间不要有人吸烟,增加日常的摄水量,可以加点冰糖,起到润喉的作用,注意观察,1-3日无好转,就医!(注:四个多月宝宝太小,尽量少用药或不用药)

xcm3003527

哦,对了还要注意室内的湿度,如果室内太干宝宝喉干也会变哑!

aliceyang313

如果不是因为感冒而引起的急性喉炎,就可能是哭得厉害引起的,有没有咳嗽,试着煮点罗汉果水喝。

lbfengzi

为了聪明健康的下一代——无限极儿童口服液

我国儿童问题不容忽视:
体质虚弱,免疫力差:经常感冒、发烧、感染:营养不均衡:偏食、厌食及消化吸收功能欠佳;注意力不集中、记忆力差:营养不良、抗病能力差;反映肺功能的肺活量继续呈下降趋势;肥胖者明显增多。
无限极儿童口服液功效:
以活性多糖为核心,提升免疫力,增强体质,具有调节免疫的保健功能;针对儿童生理特点:
添加多种健胃消食类天然植物成分,有健脾和胃、宁心安神及补脑养髓之功效,能均衡营养,改善消化吸收;香菇、蜂蜜、金针菇等多种营养物质及微量元素,为少年儿童提供正常生长发育所需的营养。
含多种营养成份及微量元素:
葡萄糖、蔗糖、柠檬酸:能提供速效能源
维生素B2及维生素C等:调节机体代谢过程
钙:构成骨骼和牙齿的主要成份;促进体内多种酶的活性;参与神经活动、肌肉收缩及细胞膜结构;
铁:组成血红蛋白的重要物质
锌:是多种酶、核酸、蛋白质的组成成份,能促进生长发育、促进组织再生。

详情请查询南方李锦记公司网址:http://www.infinitus.com.cn/
安徽灵璧经销商服务热线:13955796921

南方李锦记有限公司(李锦记健康产品集团成员)成立于1992年,是香港百年民族品牌“李锦记”旗下的全资子公司。
15年的发展,南方李锦记创造了属于自己的两个独特之处:分别是“独特的健康理念”和“独特的企业文化”。独特的健康理念指的是“养生固本、健康人生”。独特的企业文化就是以“思利及人”为核心的价值观。在两个独特的引领下,公司取得了可喜的经营成绩,得到了广大消费者和社会的认同。
南方李锦记致力于开发、研制、生产及销售传统中草药健康产品,十分重视产品的高科技投入。通过与国内、国际多家权威科研机构、院校的紧密合作,以“无限极”品牌为核心,现已成功研发生产出四大系列几十种产品。包括:无限极保健食品系列、植雅日用品系列、维雅护肤品系列、帮得佳家居用品系列。
为保证销售的顺利实施,南方李锦记在广东新会投资1.4亿元人民币设立了占地面积100亩的现代化生产基地,并一次通过ISO9001:2000、HACCP、GMP三项认证,先后获颁“先进技术企业”、“高新科技企业”等证书,生产设备与技术均达到国内领先水平。基地第一期年产值就达到50亿元人民币,从根本上保证产品的质量与供应。
在业绩稳定而快速增长的同时,南方李锦记以其独特的具有人性化的管理,扎实的服务品质,赢得社会的普遍认可,屡获殊荣。2005至2007年,连续两届获得“亚洲最佳雇主”和“中国最佳雇主”殊荣;“无限极”品牌蝉联了中国保健协会主办的2005和2007年“十大最具公信力品牌”。“无限极”品牌荣获了由世界品牌实验室颁发的2005年度《中国500最具价值品牌》荣誉,品牌价值达80.83亿元人民币。同时,公司也获得了“中国质量鼎”和“中国用户满意鼎”。
秉承李锦记集团“思利及人”企业精神,南方李锦记一直热心参与社会公益事务,总计投入各项社会公益活动的资金达人民币八千余万元。在多年公益活动中,公司与中华慈善总会、中国红十字总会、中国红十字基金会和中华健康快车基金会等公益性机构建立了紧密的合作关系,捐资助教、济贫赈灾,赢得了社会各界的一致好评和高度赞誉。并于2007年获得国家民政部颁发的“中华慈善奖——最具爱心外资企业”荣誉。

amandalee007

看宝宝食欲有没有受影响。可能是打针引起的也可能是本身有火气。多喝水,不用治疗会自己好的。轻来轻去的小问题别动辄吃药打针的。喉炎的可能性基本没有。再观察一下,本来打针就是会有副作用的
还要提醒您这位妈妈 孩子前几天病了怎末还能打针呢?低级错误哦 以后可不敢了宝宝生病后即使恢复了也要过几天再打,如果吃过药那要停药七天后再打。

liujinyu20030107

孩子有火,一方面注意饮食,另一方面找医生咨询,问清了心里有底。

kangziao

还是去看一下医生好了,宝宝嗓子变哑有多种原因的。有可能是哭闹多的缘故,也有可能是感冒生病引起的,我家宝宝上次就是感冒原因,后来感冒好了嗓子也就自然的好了

caimama2008

我觉得是上火了,如果母乳喂养你要注意别上火。另外给孩子补点儿水。我儿子2个月时哑过一次,有两天就没事了。

pipideshijie

如果排除了打针的原因外,请注意观察小孩子是不是口水流的很厉害,声音沙哑程度是不是几天一直没有恢复,如果有这样的症状,最好去医院看看,看是不是急性咽颊炎.希望宝宝快点好

zzx-zhangzixuan1

是不是上火了,看看宝宝嗓子眼红不红,红是嗓子发炎了,最好是去医院看看。

licy-zhang

多喝水,尽量不要让他哭,休息几天就好了.如果发烧就一定要去看了,有可能是有炎症.

woshiwoel123

我女儿有一次也是嗓子哑了,我就煮冰糖梨给他喝,喝了4次就好了,分两天喝,祝你宝宝身体早日康复哦!