wanhaoran2008

两个半月的宝宝有枕秃是缺钙吗?

我家宝宝在半个月的时候去医院医生看到孩子睡觉是抽搐就说是缺钙建议补三精葡萄糖酸钙可是已经补两个月可是枕秃越来越严重了 像我家宝宝这样能是缺钙吗 钙是和维生素AD一起补的

宏仔

和我家宝宝一样,缺钙了.后脑成了 秃疹.
妈妈要多炖同骨汤,炖之前加几滴醋,把骨头的钙吸收出来。
可以买鱼肝油和钙给宝宝补.
酸钙,孩子太小了啊,建议不要吃这个.
最好是喂完奶半小时这样才喂宝宝钙和鱼肝油.
这样才有利于吸收.
有太阳多晒太阳,最主要也是晒太阳.
不过现在冬天了,宝宝也晒不到太阳.

amy200711

是不是吸收的不好啊,我补的是金丐醋酸钙颗粒,医生说要补到一岁半的。我是早上奶后1小时补钙过半小时补AD,常晒太阳的,我一直这样补的,一岁检查是不缺的。枕秃是缺钙表现,我宝宝以前也有一点,头发老磨掉,一直补钙慢慢好的。三精葡萄糖酸钙我看过好像含钙量不是很高。我补的有50.7毫克钙。

宝贝小猪

钙补一个月后要停一段时间再补,一直连着补,再者小孩秃枕也不一定是缺钙,有时是睡觉的原因,大部分的小孩都会有秃枕的,缺钙也是一种可能,不能急于一时

zhangjuan19820421

我也有过这种情况,我家宝宝在不出百天的时候也有枕秃.一开始我也以为是缺钙,给宝宝补过维生素AD滴剂.后来到了六个月慢慢的,坐着的时候多了,睡着的时候少了.和枕头摩擦的机会也就少了,头发慢慢就长起来了.宝宝妈妈不要太担心了.