yjm021108

婴儿喝奶粉怎么定量定时喝?

我家宝宝出生17天了,一直都是喝奶粉,医生说2~3小时喂一次,可宝宝有时候一个半小时就饿了,哇哇大哭着要喝奶!
我都发愁不知道该怎么办了!

abcde2008mama

我家宝宝在月子里是每隔两个小时喂一次,每次六十毫升,如果宝宝大便了,需要吃你就可以喂,因为他的肚子里空空了,出了月子你就可以隔三个小时吃一次,有的时候也需要看进奶量多少来判定的.不要急慢慢来就找到规律了.

提问者对回答的评语:适合我家宝宝

钦妈的钦宝贝

宝宝哇哇大哭不一定是饿了,你抱他哄哄他,我家宝宝也是就要吸着奶才安静,后来买了个奶嘴给他吸,隔差不多三个小时才喂一次吃的量也多些了!

久久宝

别什么都听医生的,如果孩子饿了就给他吃。另外你可以适当增加孩子每次喂食的量,如果孩子吃了能睡两个小时以上的奶粉量才够呢。

阿毛妈

你的宝宝还小,所以不用隔那么长时间,因为宝宝现在吃的少,我女儿那个时候是混合喂养,什么时候饿了就什么时候吃。你现在最多隔两个小时就要喂他,如果他要吃你就喂吧,现在还小呢不要注意那么多,让他饿着就不好了。

sweet-baby-xuan

两个小时喂一次,中间宝宝哭了,喂点白开水