lcx1106

急急急~有在的好心人在?我孩子烫着了

我儿子(九个月了)刚才用稀饭烫着了 烫的手面 我给他摸京万红了但是起了个大泡 问下可以用把泡挑破吗?谢谢 你们了~~急急急~~急急急~`

爱暄一族

起了个大泡的话,你就准备消毒水,棉枝,针.让宝宝睡觉了就用75%酒精消毒一下针,用消毒水消毒宝宝的手,用针刺破那水泡,不要把水泡的皮拿掉,用棉枝慢慢的把水泡内的水从穿破孔处压出.要压干净哦!一定要保留那皮来保护创面哦!再消毒创面,用京万红搽上(一定要用棉枝搽哦.)之后就搽京万红就好了,一天搽3--4次.注意不要湿水,注意避免感染,如果感染的话会留印的哦!
如果你觉得麻烦的话或者不懂的话,还有面积大的话,最好到医院去.

提问者对回答的评语:谢谢

junxibaby

哎呀!千万不要挑破哦!唉。。。你怎么这么不会处理哦!
小孩子被烫伤了,第一时间就是要用凉水冲伤口,要半个小时以上,给他降温,而且也有一定的止痛做用,然后去医院看医生的,或者轻轻的涂点牙膏在伤口上,不知道楼主给他涂京万红是出于什么想法哦?
现在伤口起了泡,你不要乱动他,去医院看看吧!烫伤了是很痛的,小孩子遭罪啊!

成筱诗

这事不能马虎,要赶紧送医院,可先用凉水镇痛,不要抹什么东西,像牙膏,还有什么其它的都不要用,这样会让医生很难处理,也要预防感染,保护好后以最快的速度去医院,小孩恢复快, 一定会很快痊愈的!