阿希达妈妈

我的宝宝不吃奶嘴也不喝奶粉怎么办?

我的宝宝9个月零12天了,一直是母乳,月子里我的奶水不理想的时候喂过几次奶粉,后来我的奶水催下来之后就一直没用奶嘴也一直没给喝奶粉。到了4-6的时候添加了辅食,到现在一直吃母乳和米粉还有果泥菜泥肉泥。后来听说宝宝光吃米粉不好得添加奶粉的时候就麻烦了,宝宝根本就不吃奶嘴和不喝奶粉,后来没有办法的情况下我们就采取把调好的奶粉伴在米粉里拿勺喂给孩子吃,现在我们不知道这样的喂法科不科学,这样的喂法和宝宝直接喝奶粉的摄取的营养会一样吗?谢谢了!

小雪儿

等宝宝饿急时可试着让宝宝吸奶嘴,不过宝宝不能用太长时间奶瓶对牙床发育不好。9个多月的宝宝也可以用漂亮的杯子喝奶哟。

提问者对回答的评语:谢谢!一采纳