桐言无忌

关于腹泻

宝宝快六个月了,最近腹泻,拉在纸尿品上的便便没什么形状看到,只看到一些屎色。已经看了医生吃了药,我也戒口了一日三餐只吃米饭和瘦肉,担还是没多大好转,请问朋友们有什么办法

宝贝小猪

以下几种食物不仅能提供婴儿必须的营养,而且还有一定的止泻作用。
1、焦米汤:将米粉或奶膏研磨成粉,炒至焦黄,再加水和适量的糖,煮沸成稀糊状即可。焦米汤易于消化,它的碳化结构还有较好的吸附止泻作用,是婴儿腹泻的首选食品。

2、胡萝卜汤:胡萝卜是碱性食物,所含果胶能使大便成形,吸附肠道致病细菌和毒素,是良好的止泻制菌食物。胡萝卜汤制作方法如下,将胡萝卜洗净,切开去茎,切成小块,加水煮烂,再用纱布过滤去渣,然后加水成汤(按500克胡萝卜加1000毫升水的比例),最后加糖煮沸即可。每天2~3次,每次100~150毫升,腹泻好转后停用。
3、苹果泥:苹果也是碱性食物,含有果胶和鞣酸,有吸附、收敛、止泻的作用。取一个新鲜、质地酥软的苹果切成两半,用调匙刮成泥状即可

lan123mama

我家宝宝这个月也得过腹泻,拉得一塌糊涂.后来要去打点滴吃药,稍微好了一点.医生说是要拉个几天的,因为要把里面的毒素拉出来,记住要多补水!如果医生开的药全部吃完了还拉的话,你可以给宝宝吃滑石粉,药店有的卖!看说明吃。这个药有收水的作用,拉的便便不会有水样!宝宝添辅食没有?如果有给他吃红萝卜、瘦肉饭,要煲得很稀~~~我家宝宝就是这样给他护理的,现在已经好了!祝你宝宝早日康复!

mamibaby200788

晕啊,你家等于说在拉清水啦,宝宝就不要吃米饭瘦肉等不消化的食物了,最好喝点粥油,等肚子里拉清了,再调理几天,大便好了再吃好吃的喜欢吃的东西,也可以用肯特令,但建议用食疗,药有副作用,也可以煮苹果汁,罗卜汁给他喝

亚亚快乐

宝宝常腹胀,妈妈喂养有误区

婴儿常因胀气导致腹痛而哭闹不止。专家分析说,如果宝宝频繁腹胀,过度哭闹,那么,父母首先就应该检查一下自己的饮食。
如果是母乳喂养,妈妈要检查自己的进食,试着排除豆类及辛辣食物,然后观察孩子的症状是否逐步改善。如果宝宝是用配方奶粉喂养的,可以调换其他牌子的奶粉试试。调换奶粉后,要两星期左右才能看到效果。如果宝宝已添加辅食,则注意看是否在辅食中添加了粟米泥、栗子泥或豌豆泥、黄豆泥等,这些谷物粗粮含有可导致大肠胀气的纤维。另外,苹果、梨等含有高浓度糖分的纯果汁,也是导致婴儿腹内气体凝聚不畅的诱因。
有时,导致婴儿胀气的原因是不正确的进食方式。母乳喂养的情况下,如果在宝宝吃奶的时候,嘴与母亲乳房的位置摆得不适当,宝宝就有可能吸进过多的空气,以至于嗝气或腹胀。正确的姿势是让孩子的脸正对乳房,而不是呈现某种角度,以保证他的嘴将乳头和乳晕全都含住。使用奶瓶喂养的宝宝更容易吸入过量的空气。如果孩子用奶瓶喝奶时,妈妈听到“咕咕”冒泡的声音,或是看到奶从孩子的嘴角流出来,那么就表示孩子含裹奶嘴不严密,应设法使奶嘴总是充满奶水。另外,奶瓶的奶嘴孔大小要适当,以免空气通过奶嘴的缝隙而进入宝宝体内。宝宝饿的时间太长,吸吮时会过于急促而吞入大量的空气,所以也不要让宝宝饿得太久后才喂奶。
缓解胀气的方法:试着让宝宝在吃奶的间隙,比如吃了一半的时候停下来,让宝宝竖直坐在妈妈腿上,轻轻拍打他的背部来促进打嗝,使肠胃的气体由食道排出。宝宝哭的时候很容易胀气,遇到这种情况,妈妈应该多给予安慰,或是拥抱他,通过调整他的情绪来避免胀气程度加重。另外,多给宝宝的腹部进行按摩,并且动作要轻柔,这样有助于肠胃蠕动和气体的排出,进而改善消化吸收的情况。
如果宝宝食欲良好,没有呕吐现象,体重正常增加,那么这一类的腹胀大多属于功能性腹胀,无须特别治疗。如果宝宝生病了,例如呼吸道感染、肠炎或便秘,也容易导致胃肠蠕动和消化吸收功能变差,进而产生胀气,甚至影响食欲。若有这些症状就应去医院治疗。