pcx131

急急急!!!宝宝身上出红点

我家宝宝四个多月了,今天早上帮宝宝洗澡时发现身上都是红点,头发里也有,仔细想想,夜里不时的哭闹.也没怎么吃奶.请有经验的妈妈帮帮我,到底是怎么回事?该怎么办?谢谢!!!宝宝的脚上和手上都还没有.

wugefeifei

我想请问一下你的孩子在月子里有没有试过此类现象呢?如果没有,那这一次是属于正常的,因为小孩都会在出生100天内全身会出一次这样的小红点的,我们广东人称为"麻仔".征象是:全身都出红点,像米粒般大小,很红,一粒粒的,一般时先手脚后身上再到头部,大概1周可出完,在出此红点期间不要让小孩吃易上火的东西,妈妈也不要吃易上火的东西(喂母乳).妈妈最好也不要吃韭菜和豆类的东西,怕化浓!
哪果是属此类征象就不用担心,不过最好带上宝宝到医院检查一下,祝宝宝健康成长!

妈妈的YOYO

是不是热的,或者是尿不湿垫的问题。我家宝宝也起过一次