拉拉的妈妈

宝宝是否吃太少了?

我女儿出生时五斤半。一直吃安婴儿的奶粉,现在是70天了,体重只有九斤二两,和同龄宝宝比太瘦了。她主要是不肯喝奶,现每天仅喝400ml左右,请问她是否吃得太少了?有什么办法让她多吃点?谢谢各位了!

xiaodouzi

换一下奶粉试试看,有的宝宝可能不爱吃这种奶粉而喜欢另一种,北京市妇产医院用的是雀巢能恩1号,我儿子一直吃。两个多月大的时候每天的奶量在1000毫升左右,女孩子饭量要小一些,通常都吃不到奶粉罐上标注的量,不要着急,慢慢增加奶量,每顿增加10毫升,3天后再增加10毫升。如果是纯人工喂养,两顿奶之间要给宝宝喂些白开水(不要超过50毫升,否则影响吃奶量),或者煮些菜水给宝宝喝,防止便秘。 如果喝果汁,要对成5%浓度的,六个月以前不要喝纯果汁,否则宝宝容易腹泻。

供你参考:宝宝3个月之前还是要按需哺乳,这时候每月体重平均增加1公斤,如果低于这个水平,就是奶量不够了。