ZHANGJJmama

预防针怎么打

你好小孩一个月大要打些什么针,有的说就乙肝疫苗,有的说乙肝疫苗和点花,我都被搞糊涂了,希望得到你们的帮助,谢谢

chengp000

你去医院的时候,每个医院张贴的都有,每个月打什么针都写了,还有啊,你打预防针么本子上应孩也有啊,你先按照国家规定计划内的打完,其它的再打。一个月大是打乙肝疫苗没错的。点花是自费的,什么时候想打都可以的。不打也没事,但国家规定计划内的是一定要打。

wugefeifei

出生时:乙肝疫苗(第一次)、卡介苗 1月龄:乙肝疫苗(第二次) 2月龄:脊髓灰质炎疫苗(第一次) 3月龄:脊髓灰质炎疫苗(第二次)、百白破(第一次) 4月龄:脊髓灰质炎疫苗(第三次)、百白破(第二次) 5月龄:百白破(第三次) 6月龄:乙肝疫苗(第三次)、A群流脑疫苗(第一次) 8月龄:麻疹疫苗(第一次)、乙脑疫苗(非活第一、二次)、(减活第一次) 9月龄:A群流脑疫苗(第二次) 18月龄:百白破(第四次)、麻疹疫苗(第二次) 2岁:乙脑疫苗(非活第三次)、(减活第二次) 3岁:A群流脑疫苗(第三次) 4岁:脊髓灰质炎疫苗(第四次) 6岁:乙脑疫苗(非活第四次)、(减活第三次)、A群流脑疫苗(第四次)、精白破(第一次) 16岁:精白破(第二次) 还有一些疫苗不属于强免范围,如麻腮风、风疹、腮腺炎、肺炎、水痘等,都要收费的,可自愿选择打或不打。

帅气老爸

你打预防针么本子上应孩也有啊

☆颢颢宝贝

这个你去当地的防疫部门就可以了,到了那儿他们会给你打的,到时候会发给你一个小本子,以后要打什么针,什么时候去都会给 你写的很清楚的
祝你开心宝宝健康成长

阿毛妈

我家女儿现在六个月,我只能告诉你前六个月的,
刚出生第二天:卡介苗、乙肝疫苗第一针
第一个月:乙肝疫苗第二针
第二个月:吃糖丸(脊灰疫苗)
第三个月:吃第二次糖丸(脊灰疫苗)、打百白破第一针
第四个月: 吃第二次糖丸(脊灰疫苗)、打百白破第二针
第五个月:打百白破第三针
第六个月:乙肝疫苗第三针
第七个月没有针,但是流脑在六个月后八个月前要打所以放在第七个月时打,这样第八个月宝宝就不用打两针了。