sunnie1985

宝宝两三天大便一次正常吗?

我宝宝现在四个月了,他是纯母乳喂养的,但他一直是两三天才大便一次,这样属于正常吗?

Ling-lui

通常刚出生的宝宝每天的大便次数可多达10次,大一点以后可能会一天几次到一周一两次不等。换句话说,你需要知道你的宝宝正常的表现是怎样的。
纯母乳喂养的宝宝在添加辅食以前,正常的大便一般是黄色或金黄色、较软或有点稀。很多爸爸、妈妈觉得宝宝这个时候大便闻起来有点乳酸味。由于宝宝大便的软硬和颜色跟他吃的东西和母乳里含有的东西有关,所以如果你宝宝的大便有怪味,就说明可能出了什么问题。吃配方奶的宝宝通常每天排便一次以上,大便为黄色或棕褐色,像花生酱那么稠,可能有点难闻。

wugefeifei

我家宝宝有时也会二三天一次的,主要要看便的软硬程度,只要不是太硬就没有是的,

yifan82

没事的,我家宝宝母乳喂养也是那样,只要颜色没变化,质没变化就没事