锦毛鼠

4个月的宝宝该怎样判断是否缺丐?

我的宝宝还有三天就4个月了,他的头长得不是很平,有人说这是缺丐,还说缺丐会影响智力发育,我想请问会这样吗?

dingyutongmama

可以从几个方面去判断宝贝是否缺钙,其实最简单的方法就是带宝宝去测下微量元素,在一个看是否有枕凸,但有枕凸也不能代表完全就是缺钙,小宝贝不老实头总是动来动去也会把头发磨掉的,钙和鱼肝油都记得吃,鱼肝油在宝贝睡觉前给吃吸收的效果好,缺钙会影响宝贝的智力,相反钙要是补多了对宝宝的身体更有害。
祝宝宝健康快乐

提问者对回答的评语:非常感谢!

若凡寶兒

可能是方颅.最好去医院查下微量元素.缺钙当然会影响智力发育.

liziao

如何判断缺钙?宝宝是否缺钙可从以下几个方面判断:

①常表现为多汗,与温度无关,尤其是入睡后头部出汗,使小儿头颅不断磨擦枕头,久之颅后可见枕秃圈。
②精神烦躁,对周围环境不感兴趣,有时家长发现小儿不如以往活泼。
③夜惊,夜间常突然惊醒,啼哭不止。
④1岁以后的小儿表现为出牙晚,有的小儿1岁半时仍未出牙,前囱门闭合延迟,常在1岁半后仍不闭合。
⑤前额高突,形成方颅。
宝宝的乳牙一般在出生后4-10个月开始萌出,最迟在2岁到2岁半乳牙全部出齐。长牙慢、晚可能受遗传的影响,也可能与缺钙有关系。
建议您带宝宝去医院检查微量元素。看看宝宝是否缺钙,让儿保医生给你最好的建议,合理给宝宝补钙,祝宝宝健康快乐!

☆颢颢宝贝

头长得不是很平是什么意思?
可以带宝宝去做个微量元素检查就知道了
但是如果是吃母乳的宝宝就不用担心了不会缺什么的,可以到五个月的时候再查
你可以看看宝宝有没有枕秃,睡觉出汗吗?这样都是缺钙的
如果是混合喂养或者吃奶粉的就可以添加一些钙的
祝你开心宝宝健康成长