chenyiao

谁帮我教教女儿

女儿4岁,吃饭问题还是让我头疼,每天吃饭就是慢,一口饭经常包在嘴不动,每次都让我崔:快点,觜巴动起来...."而且她的动作很慢,做什么事情都是慢吞吞的,让人看到就莴火,有哪位好心人士帮我出出主意如何教育她,谢谢

钦妈的钦宝贝

如果是我我就用奖励法,告诉她吃快点就给她玩什么玩具,吃什么好吃,去哪里好玩之类的,慢慢改还是可以的!

☆颢颢宝贝

这可能就是宝宝的性格,你也不要着急,急也没用的
再加上也是一种习惯,性格和习惯都是很难改变的,但是你可以耐心的找一下原因和方法,进行改变,当然了也不会改变太多的,也许时间长了就会改变的多了
你可以临时告诉他要去哪儿玩之类的,让她着急,锻炼她的动作快起来
适合自己孩子的方法才是好的方法,你是最了解孩子的,好好想一想吧
祝你开心宝宝健康成长

天天儿妈妈

首先要跟楼主说,在宝宝吃饭的时候说:“快点,嘴巴动起来。。”之类的话,只会有一个效果,令孩子越来越反感吃饭,形成厌食。其次,如果宝宝不爱吃饭,先带孩子检查一下微量元素,看看是不是缺锌或缺钙造成的。如果都没有问题,很可能是孩子小的时候从加辅食开始就没有给孩子形成一个好的吃饭的习惯,所以,不要再怪宝宝了,从改变自己开始着手。
现在给宝宝做饭的书很多,建议楼主也学习一下,比如把饭做成兔子饭团的形状,把不爱吃的菜做成可爱的丸子等等,增加孩子吃饭的兴趣,吸引她来吃饭。总之,想办法使吃饭成为一种轻松的事情就会令孩子爱上餐桌。