winny_choi6

宝宝喝水总是被呛,怎么办?

我的宝宝一个多月,我是混合喂养的,每次给宝宝喂水的时候总是被呛,我都担心宝宝的气管都给呛坏了,不给她呢担心宝宝上火。有没有好的方法让宝宝顺利地喝下水呢?

jia2008yu

是用奶瓶喂的吧?一定要用小孔的奶嘴,给宝宝喝之前把奶瓶倒过来,看看流量,一滴一滴流出来时再给宝宝喝。宝宝喝时要观察他,如果吸了几口却没往下咽,要停一下,宝宝喝时会很急不用担心,宝宝大些自然会好的。

happiness5000

我家宝宝也是,多喂几次,时间长了就习惯了

lxn2008

多喂几次就好了,一次别喂太多

lqj2294499

你是怎么喂奶粉的,就可以怎么喂水的啊。

ristoy

我家的BB很怪,渴水也很易呛,不过渴她喜欢的就不怕,很明显是她不喜欢渴水。不知你的是这样吗?

╰κìsS.|▍寶貝

使宝宝处于坐位,用小孔的奶嘴喂,同时轻轻的拉宝宝的耳朵,使他有吞咽动作,就会很好的喝了。

wangjiaqima

喝水方式?是用奶瓶还是勺子.
如果是奶瓶的话,最好重新买个新的奶嘴,新的奶嘴口径比较小,宝宝吸吮的时候比较吃力,也就不会呛到.
如果是勺子的话,只要弄一点点水,慢慢的放到宝宝嘴里,不要急,一点点来.

wangjiaqima

还有一点忘记说了,宝宝喝水的时候跟喝奶一样,要竖着喝,不要让宝宝躺着喝水,最容易呛了

luandp

用带吸管的奶瓶试试