拉拉的妈妈

儿子一周岁体检:缺钙,缺锌,含铁高,中度贫血,怎么补?

我儿子一周岁在妇保院做体检验血化验时,医生说有点缺锌,缺钙,但含铅量有点高,贫血中度(可能是因为半岁时一次拉肚子很严重).我以前一直在给他用伊可新和金箍棒.后来医生配了(益尔铁冲剂一盒).回到家里我又给他食补红枣.
我想请问有经验的妈妈和专家,补锌,补钙,补血的该怎么药补和食补,药补用什么?含铅量高怎么办,怎么避免?排铅的药适合宝宝吗?而且我儿子一直很皮喂口也不好,该怎么调理肠胃促进消化?用什么能提高免疫力?
请细说!!谢谢!!

qingzi

鸟鸟给你提供补的东西
补锌
缺锌的小朋友胃口不好,吃饭不香,头发稀疏、发黄,没有光泽,有的喜欢咬指甲、啃手指,甚至喜欢吃泥土、砂子等奇怪的东西,这种现象叫异食癖。缺锌严重的小朋友长不高,智力也差,学习成绩不好,容易贫血,抵抗力也差,容易得病,伤口还不容易长好。
那该吃什么?怎么补。。哈哈
含锌最多的食物是蚝(牡蛎),其他如瘦肉、猪肝、鸡蛋、大豆、花生、核桃、鱼、土豆等,都含有较多的锌。当缺锌时,尽量先从饮食中来补锌,多吃含锌的食物,以得到全面的营养。缺锌症状明显的,可以吃一些含锌的药,如葡萄糖酸锌、硫酴锌糖浆等。
因为孩子确锌都是因为小孩子挑食导致!以后要注意不要“咣”坏孩子。到最后最受罪的是孩子!
补钙
钙是骨头的主要成分,要是缺钙的话,骨头就长不好。小时候缺钙,骨头就软,成软骨病或叫佝偻病,因为骨头软,站立、行走以后,两只小腿骨就弯曲,成为O型腿(又叫罗圈腿),或X型腿,走路时可难看了。除此之外,胸廓、脊柱也可造成畸形,如鸡胸、陀背等,佝偻病的小孩还容易得病,身体抵抗力差。年纪大的人缺钙的话,骨头就松,容易骨折,婴幼儿缺钙时,除了骨的症状外,还容易出汗,睡眠不好,严生的会抽筋。
吃的东西。市场有的卖!注意因为钙这个物质最重要的是维生素D!但是东西介绍给你要注意小孩子的吸收!不要只一味的给他吃补!
市面上卖的一些钙片,如葡萄糖酸钙、乳酸钙、糖钙片等,含钙量都不太多,吸收也不太好,而经过特殊加工的活性钙制剂,如活性钙冲剂、钙天力、珍珠钙等,比较容易吸收,防止缺钙的效果较好。
补血!
血红蛋白少了,供给组织的氧少了,就会出现一系列症状:面色苍白、头晕、眼花、疲倦,有的小朋友会觉得心慌,稍为活动一下心跳就很快,精神也不好,学习成绩下降,记忆力减退。严重的会昏倒。长期贫血对整个身体的生长发育和智力会有影响。
市场物品,注意购买提醒不要过期或者已经坏了的食物!
动物的肝,如猪肝、羊肝、鸡肝;动物的血,如:猪血、鸡血、牛血。其他如瘦肉、黄豆、木耳、蘑菇。芝麻酱含铁也不少,蔬菜中菠菜含铁多。多吃这些食品可以预防和治疗贫血。
最好嘛煮点红豆给他们吃!因为小孩喜欢吃甜食嘛!可以很好的叫他开口!
但是如果你的小孩严重的话必须要到医院去了。要吃些中药来补回来。知道吗?千万要注意!
市场也有一些建胃的食品!但是都是一些药物成分对于年纪小的孩子最要不要用。只好孩子的妈妈狠点心了。因为这是关系着他的未来!没办法。做次狠妈妈吧。以后孩子会理解你的!最好不要给他药来灌输或者补漏这些缺口哦!注意!千万注意!
很多都影响到孩子的发育!尤其是性的发育!不要说我不正经。这都是真的!
信不信由你!我提供给了你!你自己多看看多查考查考!做好妈妈不容易哦!
希望你可以做个好妈妈!带小孩子好辛苦的!
天下可怜父母心啊!
my got!
菜鸟提供!讨厌复制!

lulu.Zhou

小孩子尽量少吃药.
平时多熬些骨头汤来煮东西给小孩吃,多喝牛奶,每天两瓶,青菜和新鲜水果想办法让小孩多吃些.这些事平时要细心和耐心,慢慢地,您的小孩还就会壮起来.
我是过来人,为了孩子,多费心也值.

Happy子墨

小孩子还是不要吃那么多的药,铅高可以多吃木耳和洋葱,至于缺钙和锌呢,我想药补不如食补,海产品里含锌比较多,由其牡蛎、海蛏子,很有营养的哟。骨头里钙比较多。再加上妈妈的细心呵护一定会好的,祝宝宝健康。

沙沙妈妈

我儿子一岁半,同样遇到过这类问题,缺铁缺锌但不缺钙,当时我是在北京儿童医院开的补血冲剂,药名我忘了,吃了20天就好了,因为也缺锌,我们就专门给他买葡萄糖酸锌钙口服溶液,每天一支,既补了钙也补了锌,配合伊可欣吃。此外,要经常带宝宝出去晒太阳,上午10-11点之间最好,利于钙的吸收。就因为你儿子缺锌、缺铁,才导致他含铅量高,因为体内的微量元素是相互竞争的,此消彼长,你平时应多看些这方面的资料。好了,祝你儿子越来越健康、聪明!!

seven

随着环境污染的日趋严重,越来越多的汽车、摩托、工厂排出大量废气,而食物中潜在有害物质来源亦更加广泛,种类日益复杂。因此,现代人清除体内的有害物质比补充营养更为重要。平时多吃些具有清浊解毒功能的食物,对身体健康是大有裨益的。
提议绿豆类:
中医认为,绿豆性味甘、寒,解金石、砒霜、草木诸毒。对重金属、农药中毒以及其它各种食物中毒均有防治作用。绿豆汤是最好的解毒水剂,因此,经常接触铅、砷、镉、化肥、农药等有害物质者,日常饮食中尤应多吃绿豆芽、绿豆粥、绿豆汤、绿豆糖水等。
在选购奶粉时,会有高钙低脂、高钙脱脂,或高钙高铁等多重选择。想买袋米回家,也会看到它写着「高钙米」。甚至走在传统超市,卖肉松干货的小贩,也会在香甜的小鱼干前面竖一个排子,用手写着几个大字「高钙食品,营养丰富」。果真吃了这幺多的钙?实际上,正好相反。
原来,钙的吸收与摄取之间还是有段差距。根据研究,成人的钙质吸收率是20~40%,中老年之后还要再降低5~10%。
婴幼儿本身已有80%的钙质高吸收率!
进食牛奶或乳制品的确是钙质最好的来源,一杯240㏄的牛奶就含有270毫克的钙,所以,每天喝2~3杯的牛奶,几乎就能获得一天所需,而且牛奶有适量的维生素D、镁与磷能帮助钙的吸收,这也是为什么营养学家極力推荐的原因。
但中国人喝牛奶与吃乳制品的习惯并不普遍,根据国民营养调查发现,中国人平均每天的奶类摄取量不到0.4杯,与建议中的1~2杯相去甚远。
因此,能够大口喝下低脂牛奶,每天持续的喝,当然是最好的。但牛奶也不是唯一的选择,在中国人不嗜牛奶或有乳糖不耐症的情况下,换个吃法或选择其它高钙食物,未尝不是一种变通。究竟,我们常吃的食物里哪些含有较高的钙?我们能从中国人的口味着手吗?看看我们的建议。
1. 善用乳制品入菜
不喜欢直接喝?那幺把它不露痕迹的加在菜肴里。用低脂奶粉取代面粉,用牛奶取代水,都是掌厨者可做的变化。而烹煮过的牛奶,也可减缓过敏者对乳糖的不适。
例如,红烧牛腩时,可加入鲜奶增加香味。为奶油白菜调味时,也可以加入牛奶或乳酪。蒸蛋时可用牛奶取代白水,增加滑嫩的口感。偶尔吃吃洋人的批萨或意大利面时,也别忘了洒上适量的乳酪粉,增加钙质的吸收。
此外,优酪乳也是一种好食材。选择低脂优酪乳,按个人喜好放入不同的生菜沙拉或水果。优酪乳也可加入橄榄油、西红柿酱或醋酸,调成沾酱吃不同的海鲜或肉类。
2. 多利用醋酸
许多人都知道,在熬煮骨头汤时,可加入一些醋或柠檬,以加速钙质的排出。专门研究矿物质的营养学教授萧宁馨却坦诚地表示,到目前为止,实验室的研究发现,加醋的熬煮方式,其实还是很难释出骨头中的钙质,但如果先泡过较强的醋酸(就是市面上所卖的醋),效果也许会比较好。
但另一个方法肯定有效。把洗净或水煮蛋所剥下来的蛋壳,泡在一个小酒杯的醋里,经过几分钟,蛋壳就会慢慢溶解,甚至连一点残渣都没有,这样就可获得1800毫克的钙,十分惊人。如果想再增加它的含钙量,可再放入新的蛋壳溶解。
这样高钙的醋酸可做成许多熟悉的菜肴。例如,吃饺子时爱喝的酸辣汤,也可以用来清蒸鱼,那酸味与甜度绝不输给泰式柠檬蒸鱼。如果是使用高级的醋料,甚至可用来拌寿司饭,卷出各式各样的寿司料理。这样做,全家人都爱吃,会在不知不觉中,吃进很多很多的钙。
3. 多吃小鱼与海藻食物
以长寿着称的日本人,一如其它的东方国家,牛奶的摄取量并不如西方人多,但他们仍旧能获得足够的钙质,「这得归功于海藻与小鱼类食物,」医学博士川田爱义在《钙质健康法》一书中解释。他建议,把吻仔鱼、金钩虾、条仔鱼、小鱼干、或鱼罐头中的沙丁鱼,整个吃下去,营养与钙质尽在其中。
日本人的味噌汤可谓是「长寿汤」,因为汤中的豆腐、小鱼干与海带都含有丰富的钙质,是让人骨头强壮的食物,只有站得起来,才有长寿可言。
除了海带味噌汤,也可以煮煮发菜豆腐羹或紫菜蛋花汤,这些都是中国人熟悉的汤水。如果是外食,只想吃碗简单的汤面,也别放弃吃到钙的机会,像小鱼干拌豆干、海带丝,或凉拌海带芽,都是极佳的海中食物。
4. 吃零食也能补充钙
用杏仁、小鱼干取代洋芋片,用蒟蒻、芝麻海苔或开心果,取代巧克力或可乐,吃零食也能补充钙。
加州杏仁协会的营养谘商顾问莱布妮丝博士常常出差到世界各地,为的是介绍与推广杏仁的好处。很惊讶地发现,东方人竟然把杏仁和小鱼干放在一起吃。她认为这是绝佳的组合,因为小鱼干和杏仁都含有丰富的钙,能加倍补充。唯一要注意的是它的钠含量,适量的吃,免得吃进太多的盐。
其它的豆类和种籽食物也有丰富的钙质,像黄豆、芝麻、莲子、红枣、黑枣、葡萄干和枸杞子,都能有效提供钙质。
所以,如果有空就喝碗红枣莲子汤或红豆汤,如果实在很忙,就把葡萄干或开心果带在身旁解馋,传统市场卖的烘烤黑豆,也是很好的零食。
至于蒟蒻,则是在制作过程中加入矿物质,所以会含有钙,可列入考虑。
5. 别忘记维生素D
钙质需要维生素D,才能被小肠吸收,经由血液运送到骨头。它最佳的来源是富含脂肪的鱼类,像鳗鱼和鲑鱼,其次是蛋黄与牛奶。在蔬果方面则是香菇。煮香菇前,可先在太阳底下曝晒1~2个小时,就能产生很多的维生素D,再搭配在不同菜肴中,帮助钙的吸收。
当然,更快的方法是晒晒太阳。一周3次,(早上10时前或下午4时后)每次晒10~15分钟,就能获得所需要的维生素D。
6. 每天给小宝宝吃一次以下的伙伴食物:燕麦.糙米.小麦胚芽.小米.玉米.大麦.小麦..乔麦和黑麦煮的粥,便能均衡地吸收到足够锌.镁.铜.锰.硒.维B1.E.纤维素和蛋白质,助使小宝宝健康成长.
7. 每天有足够的瓜果蔬菜提供给孩子做膳食,尽量少吃任何药物,他的免疫系统便会因不受外界不良因素影响下,与孩子共同成长,并肩负起保护你儿子一生健康的责任。

拉拉的妈妈

我儿子一岁半,同样遇到过这类问题,缺铁缺锌但不缺钙,当时我是在北京儿童医院开的补血冲剂,药名我忘了,吃了20天就好了,因为也缺锌,我们就专门给他买葡萄糖酸锌钙口服溶液,每天一支,既补了钙也补了锌,配合伊可欣吃。此外,要经常带宝宝出去晒太阳,上午10-11点之间最好,利于钙的吸收。就因为你儿子缺锌、缺铁,才导致他含铅量高,因为体内的微量元素是相互竞争的,此消彼长,你平时应多看些这方面的资料。好了,祝你儿子越来越健康、聪明!!

seven

其实你没必要把检验结果作为衡量标准,小孩最好不要吃药,因为药吃多了,胃口肯定不好,平时多给孩子吃一些绿豆芽木耳,鲫鱼汤骨头汤菜泥水果泥.在晚上睡觉前给孩子按摩20-30分钟,平时多带孩子到户外晒晒太阳,可以增强抵抗力.我的孩子就是这样带的,他很少生病

shaman

听说过安利的营养品吗?建议给宝宝吃儿童蛋白质份,儿童钙镁片和多种营养片,效果很好,而且该品牌是奥运会的指定用品,而且是国内销量最好的营养品,可以放心使用,一套几百块钱,一个月就有很明显的效果,建议你找一位安利的营养师帮忙配最适合你宝宝的产品,如果没有认识的,也可以找我,我的电话是13543470815,QQ:253475559

大boss

如果说孩子检测出来已经是缺锌,缺钙,那么就应该考虑药补了,食补只是一般性的预防.药补可以让医生推荐好的口服液,小儿吸收起来比较快一些,另外补钙最重要的其实是吸收,维生素D是帮助钙吸收的,在鱼肝油中含有大量维生素D,可以选用伊可新,每天或隔天一粒,此外还要多带孩子晒太阳,帮助钙的吸收.锌在饭后服用,可以增强食欲.
含铅高,主要和现在的空气污染有很大的关系.注意带孩子外出时尽量抱着孩子,使他不要处于离地面1米一下...对于这么大的孩子零食中也有很多是含铅比较高的,要加以注意.报纸,铅笔之类的东西请远离孩子...
调理肠胃,促进消化,建议给孩子服用一段时间的合生元,是肠道益生菌.效果不错的.食量和食欲都会递增的...
还有一个缺铁的问题..缺铁是会引起贫血的,而贫血对孩子发育的影响实际上比缺钙要严重的多,尤其是对智力的发育.大脑的发育需要养分,血液至关重要!可以给孩子吃动物肝脏,如猪肝,鸡肝之类的,吃枣其实作用并不大,是人们认识的一个误区.
希望对你有所帮助~~~

qingzi

致全国人民倡议书:

希望所有中国人在5月1日至6月1日期间,停止购买所有日货。时间之所以定在1个月以后,是为了使这个通告能使更多的有骨气的中国人知道。那些对不愿意买国货,对日货有感情的人,也强烈要求你们能在5月里有所收敛,配合 抵日联盟 一起抵制日货。

以现在的现实情况,要求所有人都彻底的抵制日货,恐怕难以实现。但是,在一个阶段的时间里,所有的中国人完完全全 、彻彻底底抵制日货是完全可能的。现在我们就行动起来,告知我们身边更多的亲戚朋友同学同事。集合全世界中国人的力量 在五月里,给丑陋的日本狠狠第一击。

如果抵制日货是一场战争,那么5月份是一个战役。只要行动我们就会取胜。

日本松下有一位高官说过:即使我们不去拜靖国神社,韩国人也不会买我们的产品,但不管我们再怎样的去拜靖国神社,中国人照样会买我们的产品。 一句让中国人从头凉到脚的话。每买一百元日货就会给日本政府送去5元钱,让日自卫队多造10颗子弹,多印8页反华教科书。

如果你买日本汽车,将来开上中国街头的日本坦克就是你造的,如果你买日本橱具,将来射穿同胞头颅的子弹就是你造的,如果你买日本电视音响,将来就会在战地喇叭中听到同胞被杀的哀鸣!

(日) 暮苍山兰舟 (小),
(本) 无落霞缀清 (泉)。
(去) 年叶落缘分 (定),
(死) 水微漾人却 (亡)。

--------------------------------------------

中国零售巨头武商集团将全面停售日货
> > >
> > > 4月1日晚7:30分, 中国零售巨头湖北武汉武商集团新任 董事长王冬生在武
> > 汉展览馆大门口召开了新闻发布会。在接下来的讲话中,发表了令所有在场记
> > 者为之震惊的消息:为阻止日本“入常”武商集团属下“武汉广场”“世贸广场”“亚
> > 贸广场”“武汉商场”四大百货实体和棋下“武商量贩”“武商超市”所有等200多家
> > 连锁店将全面停售所有日本独资和中日合资的“日货”其中大多为顶顶大名的世
> > 界品牌如
> > >  索尼(sony)电视、手机、电脑、音响设备、照相机、摄象机
> > >  松下:(national/panasnoic)电视、手机、电脑、音响设备、照相
> > 机、摄象机、空调、冰箱
> > >  日立(HITACHI):电视、计算机、空调、投影仪
> > >  东芝(TOSHIBA):电视、音响设备
> > >  夏普(SHARP):电视、计算器、复印机、音响设备
> > >  致福(JVC):电视、摄象机、音响设备、电脑
> > >  三洋(sanyo):音响设备、电扇、吸尘器、洗衣机、微波炉
> > >  京瓷(KYOCERA):手机、照相机(品牌有雅西卡Yashica、康泰时
> > Contax)
> > >  佳能(CANON):照相机、扫描仪、计算机外设、复印机、摄象机
> > >  爱普生(EPSON):照相机、扫描仪、打印机
> > >  日电(NEC)手机、计算机设备
> > >  柯尼卡(KONICA):胶卷、相机
> > >  音响设备之类:
> > >  建伍(KENWOOD)手机、音响设备
> > >  先锋(pioneer)音响设备
> > >  山水(SANSUI)音响设备
> > >  雅马哈(YAMAHA)计算机设备、音响设备、电子琴、摩托车
> > >  重庆建设雅马哈摩托车有限公司 ,中日合资,主要生产“建设”摩托
> > >  马兰士(marantz)cd,音响设备
> > >  安桥(ONKYO)音响设备
> > >  天龙(DENON)音响设备
> > >  爱华(AIWA)音响设备
> > >  生产摄影摄相仪器的有
> > >  尼康(NIKON)
> > >  美能达(MINOLTA)
> > >  宾得(PENTAX)
> > >  奥林巴司(Olympus)
> > >  富士(Fujifilm)
> > >  理光(RICOH)
> > >  适马(SIGMA)
> > >  威达(Vivitar)  马米亚(Mamiya)  卡西欧(Casio)  腾龙
> > (TAMRON) 勃朗尼卡(Bronica)  图丽(tokina)
> > >   化装品的有
> > > 上海花王,诗芬、飞逸、碧柔、花王、SKII
> > >  高丝(KOSE)  资生堂(Shiseido)等等 等等!!
> > >   王冬生讲“这项决定将于4月2日早9:30分开始执行,并以正式文件形式在
> > 3月30号通知了所有日货供应商必须在4月4号前全面撤柜”
> > > 有记者问:“这个决定将会持续多长时间?”
> > > 王:“一直到成功阻止日本入常为止”
> > > 记:“您有没有考虑这会对您的企业造成严重损失”
> > > 王:“我们已有充分计划”
> > > 本贴是转贴的,只是想大家都响应他们的行为!!!

请传给20个人,支持中国,抵制日货,就算没有回报,这也是你的义务!

是中国人的请把这个消息传下去,谢谢!

沙沙妈妈

药补不如食补!骨头汤,晒太阳,运动和合理的睡眠多方面的综合调养,才会有健康的宝宝!不过现在宝宝都生长发育过快,缺的现象也是比较普遍的,不必过分担心!严重的缺乏医院儿科医生会开药,平时还是以食补为主。鸡肝可补血,豆类和鱼虾类可补钙!会好起来的!

竹雨

锌和钙不可以同时补,选缺乏严重的先补,非得同时补也要两种药相距3小时以上。补锌药必须在饭后吃(否则刺激消化道)而且不得与牛奶同时吃(相距3小时以上)。长时间补锌可能会造成缺铁性贫血缺铁一段时间还有可能缺铜,所以要定期检查。不过缺锌严重的话,孩子食欲不好脾气大还会影响智力发育,所以还是要补,不要太相信标榜高新科技的生化新产品,据说不刺激肠胃还可以同时同时补铁钙等等,其实这些在血液里都是正价离子,身体吸收利用时自然会撞车,结果都补了,都没不补上。石家庄的葡萄糖酸锌颗粒就很好,价格便宜(每小包只有0.25-0.50元),生产历史很长,质量有保证没有激素(有的产品效果好可能有激素,这样吸收的好)。
缺钙的孩子要多晒太阳,多吃肝类,还可以补足铁(VA与铁不撞车)猪肝的颜色越鲜红的越好,肝尖筋少口感好。新鲜的好,冻过的腥味大不好吃。肝是分解毒素的器官烹调前要多漂洗洗净血水用盐水浸泡,还要多次换水才好,小孩子有很多不喜欢肝脏的苦味,不妨加两大勺糖(多一点好)和姜丝一起爆炒,刚刚熟就行了,太老了就很硬,孩子不爱吃。另外吃鱼肝油要控制好量,多了会维生素A中毒。不要带孩子到汽车多的地方去(尾气含铅),漂亮的塑料含铅量也高最好少买,玩过要洗手,不要含在嘴里。和孩子在一起最好别用化妆品,用了要洗手再作饭陪他。猪血洋葱木耳都有助去铅。另外加一句:抵制日货人人有责!

儿科专家

建议首先解决含铅量有点高的对策:
1、到正规医院再检查一次血铅含量;
2、检查家中宝宝所能触及到的彩色书籍、玩具和其他物品,进行清理或消毒(非正规儿童专卖店里卖出的漆制玩具含铅量都非常高);
3、不要小摊上买些爆米花、烘山芋等回来吃。
4、宝宝餐具也需特别主要买儿童专用的。
5、在宝宝胃口不是很好的情况下,如果宝宝含铅量不是很高的话,排铅的药尽量不给他吃。
其次宝宝贫血请医生开B12口服液,一方面补血,另一方面有增加胃口的功效。
再次补钙补锌问题:3岁以内一方面一定要按医嘱每天给宝宝喝钙粉水和维生素D,3岁以后通过摄取食物鲜牛奶中的营养,一般够宝宝生长需要。如果宝宝还是个矮,再继续补充些钙粉。因为每个宝宝体质不同对钙粉吸收不一样,一般给宝宝吃活力钙配维生素D伊可欣(都可以在医院买,单位可报销50%),如果吸收不好,钙粉再换金箍棒L乳酸钙也不错,只是后者自费。另一方面要给宝宝晒太阳,平时上午9:30前和下午4:00后分别给他晒一小时左右太阳(不能隔着玻璃晒),有时间最好带他去公园走走,空气又好,又能帮助宝宝对钙的吸收。食补:饮食上荤素搭配,不能挑食,一般饭菜里的营养就已够宝宝生长了。注意喂宝宝的饭要烧得烂一点,菜弄碎一些拌饭或过饭,如猪肝,一次少弄点,你可先用开水里灼一下,放两片生姜和少许黄酒断生即可捞出,汤不要,然后将煮熟的猪肝切碎,加点油和生的切碎蔬菜一起炒过饭吃,或直接和着切碎的生蔬菜放到已烧好的粥里滚开后,稍凉就可喂宝宝。还可以去大超市里买现成的宝宝瓶装菜糊。但水果的最好自己弄,比较新鲜。宝宝是否吸收只要看大便,成型就表示很好。
最后每天给宝宝一定的运动量,如排气球踢皮球藏猫猫等,一方面促进肠胃消化增强食欲,另一方面能提高宝宝自身的免疫力。
我的宝宝现在5岁,小时侯就这样做的,现在长得很健康。

seven

请问是如何化验的,

shaman

直接补充营养品效果很快,我也是正在采取这种措施,已经服用快三个语月了,小孩现在免疫力提高一大块,也不象以前那么容易感冒了 ,我的孩子吃的是全元康钙铁锌,,我看中的是里面的洛蛋白磷酸肽,它可以抑制钙在牛奶里面的不溶性沉淀的产生。,避免钙的流失,里面还有你的孩子涉及到缺乏的铁元素和锌元素,和一些双歧杆菌,,都可以提高宝宝们的免疫力,让身体素质强壮起来!