JJWHZ

我的宝宝医生说换先天性巨结肠怎么办

我宝宝11月23日出生。当晚拉了胎便但很少。第2天开始呕吐,我不知道怎么回事。第4天去医院医生说是肠梗阻。住院5天后好了。大便也正常。也不吐了。但过了7-8天他肚子开始胀。也有一点吐。我又到长沙市省儿童医院。经过医生检查。又说我宝宝可能事巨结肠住5天院后又好了。出院时医生说又3种可能1。胃肠功能紊乱2先天性巨结肠3肠炎。回家后大便也正常。偶尔呕吐。现在过了7-8天他肚子又开始胀了。请问专家到底我宝宝怎么回事

wugefeifei

痉挛肠段短、便秘症状轻者,可先采用综合性非手术疗法,包括定时用等渗盐水洗肠(灌洗出入量要求相等,忌用高渗、低渗盐水或肥皂水),扩肛、甘油栓、缓泻药,并可用针炙或中药治疗,避免粪便在结肠内淤积。若以上方法治疗无效,虽为短段巨结肠亦应手术治疗。

凡痉挛肠段长,便秘严重者必须进行根治手术,目前采用最多的手术为①拖出型直肠乙状结肠切除术(Swenson´s术);②结肠切除直肠后结肠拖出术(Duhamel´s手术);③直肠粘膜剥离结肠于直肠肌鞘仙拖出切除术(Soave´s手术)。如患儿发生急性小肠结肠炎、危像或营养发育障碍,不能耐受一次根治手术者,应行静脉补液输血,改善一般情况后再行根治手术,如肠炎不能控制、腹胀呕吐不止,应及时作肠造瘘,以后再行根治术