sukilucky

宝宝的吃量

我家宝宝现在45天,之前2-3小时吃一餐,一次可以吃110ML , 但是昨天突然一餐都是吃50ML左右,而且白天一直不怎么睡觉,吃的次数也变得多,这到底是怎么回事?请帮忙回复一下

xiakegao

45天 正是觉多的时候,
我家宝宝月科里是月嫂照顾的,孩子自己吃饱了就怎么塞都不吃的,但是给孩子固定吃饭时间,到点吃饭,前后2-30分钟可以提前喂,因为一次吃得少 没到点就给的话会成习惯了
然后白天不爱睡觉可能是缺东西了,但是最好到医院检查微量元素后给他补钙,我们是42天到医院检查后补的,不能乱补

juzi2038

宝宝这样是正常的,宝宝吃饱了就会休息的很好,宝宝是有饭量的,别看那些书说的,给宝宝吃多少多少的,每位宝宝的饭量体质都是不一样的,宝宝吃饱了自己就不吃了。宝宝白天不怎么睡觉,可能是宝宝缺钙,该给宝宝补钙了,建议给宝宝喝“三精葡萄糖酸钙”再加“伊可欣”这个是帮助宝宝吸收钙的。祝宝宝健康成长!

zn7240

根据宝宝以往的饭量,那50ML显然是没有吃饱,吃不饱自然就睡不好,所以很自然的会饿醒。宝宝之所以只吃50ML就不吃了,我想有一个原因,家长在宝宝吃奶的时候观察一下,看看宝宝是不是吃得很累,如果是的话,那就要考虑给宝宝换大一码的奶嘴了,一般新生儿用的是S号,虽然是建议用到3个月,但是要根据宝宝的情况而定,如果感觉宝宝吃得很累,那就给宝宝换到M号的,我家宝宝就是,在刚满月的时候也出现过这样的情况,仔细观察宝宝并不是不爱吃奶,而是宝宝吃得很吃力,所以吃到一半儿宝宝就不吃了,由于吃不饱也影响了宝宝的睡眠质量,后来换了M号的奶嘴,情况就得到了改善。因为吃得轻松,宝宝自然吃得饱睡得香。