zcz11

宝宝感冒

我家宝宝一周三了。断断续续感冒已经有三个月了。每次都是先是喉咙里有痰,然后咳嗽。去医院看病了拿药,可效果就是不太明显。特别是天凉的时候,早上和晚上的时候,就是会咳。好着急,都不知道怎么办了?有经验的朋友请支个招吧。谢谢。。

MUMU0427

我家儿子也是的,在二岁四个月时开始上的幼儿园,在上幼儿园之前,不怎么感冒,平均在一年大概能有两次,可自从上幼儿园以后,一个月基本感冒两次,我头都大了,在儿童医院里看了很多宣传资料,在网上也查了一下,现总结一下,供您参考:1、家里多通风,隔上三四天用84消毒液拖一下地,也给宝宝常玩的玩具消一下毒;2、每天带宝宝外出运动,增强免疫力;3、在感冒高发期,不要带宝宝出入公共场所,以免交叉感染;4、给宝宝吃点增强免疫力的药,我家宝宝吃的是转移因子,儿童医院给开的,不过最好不吃,但宝宝如果总是感冒,可去医院咨询一下医生看需不需要?4、如果宝宝总是咳嗽,我觉得还是去医院去检查一下,拍个肺部的片子,宝宝总感冒咳嗽,容易引起肺炎;对了,总是咳嗽的宝宝在生病期间一定不要吃海鲜和鱼之类的东西!
以上是我带生病的宝宝的一点小经验,写下来供您参考,宝宝常生病,看宝宝生病时的可怜样,更难受的是父母,祝您家的宝宝早日康复!!

chengp000

给宝宝增强底抗力啊,可能是感冒时没有全好你就停药了。所以结你的感觉就是断断续续感冒,最好是吃药全好了,再吃上一天再停药。

雨果宝贝

如果老是不好,就带宝宝去看一下中医,熬点中药喝可能会更好一点。

麦兜他妈

我家宝宝14个月了,10个月时情况跟你的宝宝差不多,吃了很多药都没用,看着心疼,后来我索性不治疗了,炖了两次燕窝吃了反而好了