xiayuanyi

很困惑

我儿子三岁了,元旦幼儿园邀请家长到学校参观孩子平时怎样学习.其中包括一些做律动,游戏,体操等.我儿子看见我之后就不听老师指挥一直看着我,嘴里说着:"一个人没意思"之前也有类似的事,一看见我运动会也不参加了,就粘着我还要哭,真不知道这样的孩子应该怎样教育 ,谢谢

MUMU0427

我来试试回答您的问题,我儿子再在二岁八个月了,也上了幼儿园,在前段时间幼儿园也组织过类似的活动,儿子表现很积极,我现在正看一本书是关于如何教育孩子的,在儿子成长的某一个时期,我们做家长的总会遇到各种各样的问题,我喜欢从网上和书中获取育儿的方法,记得书中有句这样的话:小孩不论做什么事或说什么样的话,他都是有原因的。大体是这么个意思,具体我记得不是太清楚,家长要分析他说这句话与这些动作到底是因为什么?我把去参加儿子幼儿园的情况给您介绍一下吧!1、家长要多认识一下儿子班里的小朋友,每天放学后多引导孩子讲讲幼儿园的有趣的人和事,如果再参加这样的活动时,就可以和他班上的小朋友认识和聊天,要做儿子和他班上小朋友的朋友,多夸奖儿子和其他小朋友,引导儿子如何与小朋友相处;2、在平时不要当着儿子的面说某某老师哪里做的不好,要多夸奖老师,在儿子面前树立老师的形象,这样孩子才能更好的服从于老师的指示;3、在每次参加这样的活动前您都要和儿子做好思想工作,说妈妈参加宝宝的学习与生活,看宝宝在幼儿园里表现的棒不棒?表现好的话,可以给一点小小的奖励,在这里不赞成太贵的东东,可以是儿子喜欢的小贴画,我在儿子刚入园时就是利用这个方法,挺有用的,我家的冰箱上被儿子贴的满满的,可以允诺他,一个星期或一个月得够五张或十张,可以奖励他去他想去的地方玩,当然也可以去一次超市,因为这些地方也是我们家长每个月要带他去的,就看家长怎样去想办法了,不一定是要花钱的,只要是宝宝喜欢的就行了,这样可以给他以动力。以上是我的一点小小的总结,供您参考,希望对您的宝宝有用!!