imyaoyao

接种后有硬块怎么办?

我家宝宝六个月时在屁股上接种百白破后,针眼的部位一直摸着有硬块,肉眼看不出来,但摸着有,而且快一个月了,还是有,这是怎么回事?

曦曦妈咪

接种疫苗的前一个星期不能出现发烧咳嗽感冒起疙瘩之类的症状的,如果出现过这种症状是不能接种疫苗的,否则此类症状会越来越严重.再就是像你家宝宝出现的这种硬结可能是打完针以后你们拿棉签揉了,就会起硬结的,拿热毛巾敷一敷就会减轻的

提问者对回答的评语:谢谢,明白了

zn7240

不用担心,这是接种白百破后的正常反映,有的是在针眼儿处有硬结,有的是发烧,也有的宝宝是这两样都有,也有的宝宝什么反映都没有的。出现硬结后不要着急,你可以用热毛巾进行热敷,时间久了自然就消失了。

☆颢颢宝贝

正常的不要担心,多短时间就好了
祝你开心宝宝健康成长