阿希达妈妈

米粉与奶粉

我的宝宝还有半个月就10个月了,一直母乳,从来没有吃过奶嘴和奶粉,5个多月时就添加了辅食,除了母乳主要吃米粉,菜泥肉泥果泥。可是我听说宝宝不能光吃米粉,说奶粉才是最重要的,所以就很麻烦了,因为宝宝不吃奶嘴不喝奶粉。无奈之下我现在把奶粉调好了伴在米粉里再用少喂给孩子吃。可我不知道这样的喂法科学吗?这样吃到的奶粉跟直接喝的奶粉的营养会一样吗?谢谢了

宝贝小猪

完全可以,只要是四个月以上的宝宝。米粉和奶粉混合后其营养价值是不会减少的

提问者对回答的评语:很好!谢谢

宝贝小猪

为什么不给宝宝添加蛋黄呢,还可以吃粥、面食。

Nqinyuan

不是一定要吃奶粉的啊,有归定BB就一定要吃奶粉的,我所知有很多BB都没给他吃奶粉的,我BB也还小还没给她吃别的东西呢,也不知她长大点要给她吃些什么,呵呵

dingyutongmama

我家宝宝10月7天,我到现在也没加奶粉,我感觉不用加奶粉的,在米粉里放些蔬菜我认为是比较关键的,宝宝多吃蔬菜比较好,还有小面条,颗粒面,蛋黄,粥,鱼好多好多都可以给吃了,宝宝的辅食要丰富些,但也不要一下子都给添加,慢慢的来,相信宝宝会喜欢的
你和你家宝宝长的好像哦,我家宝宝就不像我,呵呵
祝宝宝健康快乐

阿毛妈

这个也要看孩子个体适应不适应,反正我女儿只要把米粉和奶粉调在一起吃就会拉肚子,十个月的宝宝可以用那种不是奶嘴但有吸管的杯子,贝亲里有你可以看看。

yongbao

我家宝宝也没喝过奶粉,只是母乳和米糊,因为米糊里有加铁,所以才加的.没有说一定要喝奶粉的.