超在我心

母乳充足还需要喂奶粉吗?

我的宝宝一直都是母乳喂养,可听朋友说要适当的定期喂点奶粉,她们说奶粉中有许多成分和营养是母乳中没有或含量很少的,所以适时喂点奶粉有利于孩子大脑的发育。
我很困惑,想问问她们的这种说法正确吗?我应该适时的给宝宝喂点奶粉吗?我的宝宝2个多月大。

宝贝小猪

母乳是在四个月后营养不足,现在你的宝宝才两个月,母乳又充足,就不用加奶粉。四个月后在喂母乳的前提下可加辅食,比如蛋黄,米汤

提问者对回答的评语: 很满意!

Nqinyuan

也是可以的啊,随意咯。我家BB只吃母乳哦,没给她吃别的。

dingyutongmama

母乳的营养是任何奶粉都代替不了的,宝宝这么小不用添加其它的奶粉,宝宝四个月后在适当的添加些辅食
祝宝宝健康快乐

weiwei妈咪

http://www.xici.net/b365913/d65218398.htm这个网站去看看,很全面

zimeng08

纯母乳喂养最好坚持满六个月啊!六个月后添加副食哦!母乳喂养可坚持到孩子一岁半,等断了母乳再吃奶粉啊!

丝雨妮

你的宝宝只有2个月,根本没必要吃奶粉,而且在宝宝6个月以前母乳的营养完全够了,要想吃的话等到6个月的时候,吃那种配方奶粉,里面含钙,铁锌等微量元素的那种,因为宝宝6个月以后,母乳的营养已经不够了!希望宝宝健康~!~!

阿毛妈

当然不用,母乳是最好的,但是在四个月后一定不要怕麻烦一定要给宝宝加辅食。

shuhangbaobei

不需要,只有到3,4个月时需要添加辅食的时候该加什么就加什么,不一定是奶粉

阿希达妈妈

虽说母乳最好,但还是加点奶粉是很有必要的。宝宝一开始习惯了吃奶嘴和喝奶粉,等宝宝真正需要喝奶粉的时候就不会麻烦了,我就是个例子:我一直是母乳,现在我的宝宝快10个月了,还从没吃过奶嘴喝过奶粉,虽说添加了辅食也继续在母乳,可是现在我的母乳就没有奶粉有营养了,就想到给宝宝加奶粉的时候就麻烦了,宝宝根本就不吃奶嘴和不习惯喝奶粉了,要是我一直给宝宝喂点奶粉,至少每天喂一次,习惯奶粉的味道就好了。我现在只能把奶粉调好了伴在米粉里拿勺喂给宝宝吃,这样真的是很不方便的啊。现在你的母乳只能保证宝宝现在的营养,等宝宝再大点了你的奶水就跟不上宝宝快速发育的速度了,所以吃母乳的同时喝奶粉是很有必要的,对宝宝只有好处没有坏处。希望能帮到你!

☏旦旦的妈妈

我家宝宝也是纯母乳喂养的,3个月起我给他适当添加了一些菜水,4个月起给他添加了菜泥、水果泥、水果汁、蛋黄等辅食。以保证宝宝获取全面营养,满足宝宝生长发育的需要。

yongbao

应该说母乳中有很多营养奶粉中是没有的,没有什么能代替你的母乳,奶粉只是替代品,是在你的母乳不足的情况下的补充.正常的情况下是等宝宝到了6个月是,添加辅食时再加奶粉和其他的食品.