我爱瑶瑶

宝宝快5个月,为何总呕吐

宝宝每天晚上临睡时睡在床上吃母乳,吃了一会儿就闹,当抱起来时,或平躺着,宝宝就像喷泉一样把傍晚吃的果汁和母乳全部吐出来了,吐出来的东西粘粘的,酸酸的,请问是什么原因?真令我担心呀.

xiongjiarui

妈妈在每次喂完奶后,把宝宝立着抱,然后轻轻拍拍背,这样有助于奶的吸收.

阿毛妈

按老人话说蔓胖蔓胖,其实没事的,那你就不要把他抱起来或平躺着,取一个折中的方法拍,反正我女儿是吃过了抱起来喂马上全吐,所以我就让好坐在我腿上让她靠在我身上一边跟她说话分散注意力一边轻拍她后背。