艺萌妈

五个月宝宝不爱喝奶

我家宝宝五个半月了,从出生就不爱喝奶.现在体重才5.9公斤.每天喝200ml奶.吃10克米粉.精神很好.家人都很着急,为什么不爱喝奶呢?奶粉,奶嘴都换过还是不行.姐妹们有什么办法帮帮我吧!谢谢了!

amandalee007

楼主妈妈说得不太清楚,不知您是一直母乳喂养还是奶粉。对于宝宝的饭量不能苛求,想想大人的饭量也不一样啊。只要他精神好说明没有疾病就不用担心。还有种方式就是让他多活动,体力消耗大了饭量就容易大。再一个可能可能缺锌当然这个我不敢贸然说。你可以给他补钙口服液。去药店先咨询一下医生,多数医生为了拉回头客也好,道德责任心也好,一般会好好跟你讲的。试一试吧。

提问者对回答的评语:谢谢

baby1108

是不是吃母乳习惯了啊,不用急,换个时间,换种方式试试,不要让孩子更不喜欢喝奶了,母乳好的话最好还是母乳喂养,添加辅食

宝贝小猪

宝宝不爱喝奶,但是为了能够保证足够的营养,可以从辅食方面着手。比如可以吃鸡蛋黄、米汤、果汁、菜汁、适当的加些肉末、菜泥等。

hanghang0803

我的宝宝也五个月了,从前天晚上就不吃奶,昨天一天也没怎么吃,光喝水,一让他吃奶,就哭,120ml的小奶瓶,一天喝了七八瓶,急死了.
昨天晚上吃了一次,就吃了一点儿,是不是到了厌奶期了呀?可是厌奶期也不能一点也不吃吧.真急死人.

sipingxiaobao

太少了,我宝不爱喝奶时候吃米粉多的,看看医生吧,