ai-tete

宝宝的体重问题

我家宝宝5个月零4天了 体重17斤 身高67.5CM 从4个月到现在只长了8两 其中后10天一点都没长 这是什么原因呢?我每天给他是这样安排的 早上9点起床喝奶(人工喂养) 11点吃蔬菜泥 12点半吃一个鸡蛋黄 14点喝奶 16点喝钙粉 18点吃米粉 21点吃奶(每次奶量175ML) 然后就睡觉了!这样的安排合理吗?白天总共能睡3-4个小时吧...!每天排便一次很正常.我觉得吃的不少睡的也不少哇 可为什么体重不长呢?有些担心 请教有经验的妈妈们。。。!

阿希达妈妈

我觉的你家宝宝吃的倒挺多,就是觉少了。都说孩子睡觉的时候是最好的发育时间呢,孩子绝对不能缺觉啊。这位妈妈你可以把吃饭饭的时间调调,或是把蛋黄跟米粉在一个时间里完成,我觉得你安排吃饭的时间太紧凑了,多给孩子留点睡觉的时间是最为重要的,给宝宝养成一个很规律的睡觉时间吧!我是这样给宝宝安排的:早上8点左右起床,早饭(奶粉加米粉 )在8点半到9点之间完成;快到中午11的时候给宝宝喂完泥就睡觉;每次我宝宝睡2-3个小时,中途吃母乳,大概是13点半左右醒来;14点左右喂水喂饭(奶粉加米粉);快到16点的时候再喂次泥就让宝宝睡觉,中途吃母乳,也是睡2-3个小时;大概是18点半醒来;先给孩子吃泥喝水;等到20点的时候就给宝宝准备晚饭(奶粉加米粉);等孩子玩耍梳洗消消食后也就差不多到了21点了,再给宝宝吃个泥就睡觉,睡觉时间一般都在21点左右,夜里吃母乳,宝宝夜里不醒的,一觉睡到大天亮,呵呵!希望能帮到你!

浅浅一笑

只要宝宝精神好,不要太在乎体重,你家宝宝已经挺胖胖的了,我家宝宝到八九个月还没你家重呢!

duoduolele

宝贝开心就好,没什么关系的,我家宝贝那时候也差不多的,现在八个月了,六个月的时候是19.5斤,75公分,母乳喂养,当然已经添加辅食了。

mxb861118

只要小家伙不拒绝吃的话就没事,我家宝宝现5个月12天了,20斤,70公分。呵呵...