一撇一捺

困惑中......

1.喂奶粉必须间隔四个小时吗?能不能因为吃辅食而推后?
2.都说晚上十点到十二点是孩子大脑发育的黄金时间,所以这个时间里孩子最好已经睡觉,可我家宝宝睡的晚,经常十一点以后才睡,早上又不早起,这样会不会对大脑发育不利?

cy497058067

喂奶粉的宝宝有规律是好事,但不一定必须四个小时吃一次要根据宝宝的具体情况,比如宝宝吃完睡着了,或中间加了辅食就可以玩后推吃吃奶的时间,再有宝宝吃完一直玩比较兴奋或使排便了就饿得快三个半小时也可以给吃,只要不是想吃母乳那样频繁就可以。晚上11点才睡对宝宝来说有些晚。尽量下午少让宝宝睡,晚上就早睡了早上让宝宝睡到自然醒,精神呢会很好,对宝宝的生长也又好处。祝宝健康

浅浅一笑

只要宝宝吃饱就行,没必要一定按固定时间喂,食物多样化一些会更好!
白天减少点宝宝的睡眠时间,或者增加点运动量,尽量慢慢引导孩子早点入睡,不要着急,要慢慢来!

duoduolele

那有这么一板一眼的,按需就行,什么时候要吃什么时候喂呗,不过白天要上班就只能规定了,我家宝贝现在八个月了,早就添辅食了,还好些