yangjinkun2008

头上长湿疹

我家宝宝三个月了,头上长了很多湿疹。婆婆说用盐水洗能好。我面确认一下,能不能用盐水洗

Pengsiyuan2008

家长先不要着急,首先要确认一下是不是湿疹,因为有的宝宝白天网上都戴帽子也有可能会起红点,尤其是眉毛及额头处。
如果真是湿疹,我们这有个让宝宝舒服一点的土方子。
就是用端午的艾叶煎水,同时放一个鸡蛋,蛋熟后剥壳,在艾水中煮至沸腾,然后用艾水给宝宝洗洗,再用鸡蛋在宝宝脸上滚几下,注意不要烫到宝宝哦。
希望宝宝的快点好。

xiaoyating3

不要啊,赶紧就医,湿疹严重了很不好治的,宝宝多难受啊,你在哪个城市,天津的儿童医院有一种很好的药膏,很管用的,我家宝宝就用的那种

宝贝小猪

方法一:可在晚饭后或睡前服用抗组织胺制剂或镇静剂以止痒和辅助抗过敏。

方法二:避免再刺激,常见的外源性再刺激有搔抓、摩擦,肥皂洗,热水烫,用药不当等。对脂溢型湿疹千万不能用肥皂水洗,只需经常涂一些植物油,使痂皮逐渐软化,然后去掉。

方法三:如果湿疹宝宝出现发热、皮肤红肿加重、流出黄色脓性分泌物或淋巴结肿大等情况,提示宝宝的湿疹已经发生感染了,不能自行服抗生素,应在医生指导下选择抗生素。

方法四:对特殊类型的蛲虫湿疹,除局部治疗外还需治疗驱虫病,驱蛲虫的药物多数在2岁之内是不允许服的,所以只能通过注意卫生去除蛲虫,好在驱虫的寿命只有20-30天,家长只要连续1个月每天将宝宝的衣裤、床单等用开水烫洗,玩具彻底消毒,宝宝的手勤洗,不把手放在嘴里,就能够切断驱虫的途径了。

贝娃的妈

我家宝宝2个月时看的医生,处方:用二硫化硒洗剂2天洗一次,用尤卓尔涂抹。注意清洁不要过热。

sipingxiaobao

去医院看,应该用中药膏。很管用的,