ZLL809

用大人的嘴嚼饭给宝宝吃卫生不?

因为现在宝宝能吃饭了,本来用过用汤勺弄烂,可效果没那么好硬硬粘粘的,不好喂,所以我婆婆老是叫我用嘴嚼给她吃,后来想想也是我们以前小的时候也是这样大人用嘴喂给我们吃的,但我总觉得这样不卫生,可是宝宝却很吃,怎么办?还要这样继续喂下去吗?希望各位妈妈给我点意见和建议,谢谢!

xuanxuanmami2

大人把饭菜嚼过后喂给婴儿,太不卫生了。因为大人的口腔中常常有一些病菌,病菌可通过食物传染给婴儿。大人抵抗力强,虽然带有病菌也可以不生病,而婴儿的抵抗力差,可能诱发疾病。
食物经咀嚼后,香味和部分营养已受损。嚼碎的食糜,婴儿囫囵吞下,未经自己的唾液充分搅拌,不仅食而不知其味,而且加重了胃肠负担,容易导致婴儿营养缺乏及消化功能紊乱。
另外,这种喂法使婴儿的咀嚼肌得不到良好的锻炼而影响其发育。如果让婴儿自己咀嚼可以刺激牙齿的成长,同时还可以反射性地引起胃内消化液的分泌,以帮助消化,提高食欲。口腔内的唾液液可以因咀嚼而分泌增加,更好地润滑食物,使吞咽更加顺利。
可以这样,你做菜时把宝宝吃的另外做,切得烂一些,或者说做菜泥。可以自己亲自喂他,即使是他奶奶喂他也不会因为菜太大或太硬而嚼过之后才给宝宝吃。

luguanghui

不要这样,真的很不卫生的。宝宝的菜是要单做的,在做之前就给她切的很小很小(视宝宝大小定),然后再炒,让她自己嚼。

阿毛妈

第一大人嘴里的不卫生会传给宝宝,第二大人打食物嚼过营养也几乎被带走了。买个榨汁机,把食物打碎再喂宝宝就不行了。

宝贝小猪

肯定的不卫生,不建议那样做,可以用搅拌机,或勺子压碎都行。

L838969631

这样肯定不卫生啦,建议你以后不要这么喂孩子,孩子饭菜要单做,煮烂一点才易消化,或者在煮之前把菜切小块一点都行。

你可以把菜切的很细很细的,然后和饭一起煮,煮的久一点孩子就能吃的下了。

老五

现在都什么年代了,还这样给宝宝吃,真不卫生!

mxb861118

楼主这样很不卫生哦,现在提倡科学喂养!菜和饭可以捣碎些,可以试试搅拌机。