sfq2008

这种情况怎么办?

我的宝宝出生刚23天,当时体重2.7kg,由于早产(预产期提前约40天)出现窒息约15分中,后经及时抢救存活,评分为9,~5,倒评分,出生后10天左右做头颅CT诊断结果为“新生儿缺氧缺血性脑病可能”。住院15天后宝宝在家喂养的一星期中经观察,吃奶量尚可(40~80ml/次,每天6~9次)脸色也不错,但发现眼睛每天会向左上侧或有上侧斜看(类似翻白眼),睡着的时候脸部表情有时会抖动一下,抖动持续的时间很短约1~2秒,请问这种情况是新生儿正常的反映吗?脑电图能做出宝宝的那些指标是否正常,应该在宝宝多大的时候做?另请专家们给出建议我该为宝宝做些什么其他的相关检查,或该如何观察宝宝是否有异常?迫切等待您的答复和建议,万分感谢!

xuanxuanmami2

最好去比较专业的儿科医院咨询医生
我儿子出生时也是轻度窒息,没住院治疗,现在1岁1个月,我感觉他很健康,你治疗了,我想应该没什么问题,但是还是去问问医生比较放心